Украина 2016-07-20T06:46:44+03:00
Українські новини
Россия: санкции ЕС не имеют для Украины определяющего значения

Россия: санкции ЕС не имеют для Украины определяющего значения

Россия считает санкции ЕС против Украины политическими.
Россия считает санкции ЕС против Украины политическими.

Это политическое решение, считает постпред России при ЕС Владимир Чижов.

Вопрос о европейских санкциях ни для кого в Киеве сегодня не имеет определяющего значения. Так считает постпред России при ЕС Владимир Чижов.

"В нынешней ситуации которая, к сожалению, царит в Киеве и целом ряде других городов и регионов Украины, я думаю, вопрос о санкциях - он ни для кого не имеет определяющего значения", - отметил он.

Чижов также подчеркнул, что это "по сути дела политическое решение, не содержащее конкретики".

"Прописано то, как могут выглядеть эти санкции, а кого они коснуться - пока нет", - сказал российский постпред.

"Оставляя в стороне вопрос об эффективности санкций, как в нынешней конкретной ситуации, так и вообще, я могу только выразить надежду, что под них попадут истинные виновники происходящего в Киеве, той волны насилия, которая привела к гибели уже десятков людей и ранениям сотен людей. Те, кто призывает своих сторонников к оружию для силового смещения демократически избранного руководства страны", - подчеркнул Чижов.

При этом он отметил, что не знает, как Евросоюз намерен искать этих людей, но выразил надежду, что "обилие деятелей Евросоюза и на Майдане, и вокруг него может в этом помочь".

В этой связи российский постпред обратил внимание на повсеместное нарушение протестующими в Киеве и Западной Украине договоренности между властью и оппозицией о "перемирии".

"С учетом состава участников Майдана, эта идея была, к сожалению, обречена с самого начала, потому что те, кто договаривался с президентом о перемирии, на практике не контролируют улицу, или, вернее сказать, площадь и не пользуются там авторитетом", - подчеркнул дипломат.

Напомним, Европейский Союз сегодня решил ввести визовые и финансовые санкции против виновных в применении невероятного насилия в Украине.

Источник : Українська правда
По теме


Архив
Новости

ok