Украина 2016-07-19T20:00:29+03:00
Українські новини
Протестующие перепутали охранников послов ЕС с "титушками"

Протестующие перепутали охранников послов ЕС с "титушками"

Госохрана просит депутатов помочь их освободить.

Управление госохраны попросило оппозиционных депутатов помочь освободить своих сотрудников, которых задержали протестующие у станции метро "Берестейская" в Киеве.

Об этом говорится в обращении руководства и личного состава Управления госохраны.

"При исполнении служебных обязанностей по обеспечению безопасности послов иностранных государств, а именно министров иностранных дел Франции, Германии и Польши, активисты Евромайдана задержали сотрудников Управления государственной охраны Украины в районе метро Берестейская, которых ошибочно приняли за "титушек", - говорится в обращении.

Согласно обращению, протестующие также изуродовали автотранспорт, на котором передвигались сотрудники охраны.

Управление призвало депутатов помочь в освобождении своих сотрудников "во избежание недоразумений с послами Европы и предотвращения разжигания международного скандала".

Ранее Управление госохраны заявило, что снайперы, ведущие прицельный огонь по протестующим в центре Киева, не являются его сотрудниками.

Ведомство попросило представителей СМИ не публиковать искаженную и непроверенную информацию.

Напомним, что по данным польских СМИ, президент Виктор Янукович на встрече с министрами иностранных дел Польши, Германии и Франции выразил готовность провести досрочные выборы, назначить переходное правительство и внести изменения в Конституцию.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евросоюз Евромайдан ЕС
По теме


Архив
Новости

ok