Рада ушла на перерыв до 10:00 21 февраля

Заместитель председателя Рады Руслан Кошулинский.
Заместитель председателя Рады Руслан Кошулинский.

Перед объявлением перерыва Кошулинский объявил о выходе из фракции ПР еще 4 депутатов.

Верховная Рада объявила перерыв до 10:00 21 февраля. Об этом объявил заместитель председателя Рады Руслан Кошулинский на заседании Рады.

"Объявляю перерыв до завтра, до 10:00", - сказал он. До этого депутаты решили работать без выходных до разрешения кризиса.

Перед объявлением перерыва Кошулинский объявил о выходе из фракции ПР еще 4 депутатов. По его словам из фракции вышли депутаты: Сергей Мошак, Василий Ковач, Иштван Гайдош, и Михаил Ланьо.

Все они написали соответсвтвующие заявления на имя спикера Владимира Рыбака.

Всего Кошулинский в четверг объявил о выходе их фракции ПР 11 депутатов.

Заместитель председателя Рады рассчитывает, что спикер парламента Владимир Рыбак в четверг подпишет постановление, которое обязывает СБУ отменить антитеррористическую операцию и запрещает МВД использовать оружие.

"Я думаю, что это будет на протяжении часа, поскольку я владею информацией, что Рыбак намерен прибыть в Верховную Раду", - сказал он. В то же время Кошулинский отметил, что если Рыбак откажется подписывать это постановление, то встанет вопрос о смене спикера.

В свою очередь председатель фракции партии "Батькивщина" Арсений Яценюк выразил мнение, что поскольку в постановлении указано, что оно вступает в силу с момента принятия, подпись Рыбака является формальностью, а документ уже действует.

Ранее Рада обязала СБУ отменить антитеррористическую операцию и запретила МВД использовать оружие. Рада признала антитеррористическую операцию противоречащей ст. 17 и 85 Конституции.

Парламент также обязал Кабинет Министров, МВД, СБУ, Министерство обороны и другие военизированные формирования немедленно прекратить применение в отношении граждан любого оружия и спецсредств.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Рада
По теме


Архив
Новости

ok