подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Более 40 журналистов пострадали во время столкновений в Киеве (Обновлено)

По информации Института массовой информации.

Во время столкновений силовиков и протестующих в Киеве с 18 по 20 февраля пострадали более 40 журналистов. Об этом, опираясь на имеющиеся данные, сообщает "Институт массовой информации", приводя список.

1. Фотокорреспондент агентства Reuters Глеб Гаранич - на улице Шелковичной ему в грудь попала светошумовая граната, которая разорвала одежду.

2. Фотокора Максима Требухова (Перепелицу) на Липской под центральным офисом Партии регионов побила охрана. На него напали шестеро мужчин. Били по лицу, голове. Фотокору сломали нос.

3. На съемочную группу "5 канала" - журналистку Евгению Таганович и оператора Леонида Тараненко - напали на Липской молодчики спортивной внешности. Молодчики разбили камеру "5 канала". У оператора, возможно, сломан палец.

4. На фотокорреспондента радио "Голос столицы" Евгения Котенко представители МВД напали на Лаврской. Увидев его с камерой, милиционеры напали на него, заломили руки, отобрали камеру и удостоверение, угрожали жизни. Проверили камеру, там еще не было снимков. После этого его отпустили.

5. Фотографа УНН Александра Козаченко у правительственного квартала побили и разбили ему камеру. Инцидент произошел, когда он вместе с Максимом Требуховым в жилетах с надписями "Пресса" снимали пожар в офисе Партии регионов и как ее гасят.

6. Журналиста "5 канала" Азада Сафарова в Крепостном переулке побили бойцы "Беркута". Поломали технику, микрофон. По телу и голове - ссадины и шишки. Рукой Сафаров не может двигать.

7. Оператора "5 канала" Сергея Клименко побили в Крепостном переулке бойцы "Беркута". К нему беркутовцы применили газ, распылив в лицо, а также побили.

8. На журналиста "Громадського ТБ" Анатолия Морозова у Дома офицеров напали неизвестные. Ему сломали челюсть. Во время нападения он стримил для "Громадського ТБ", был маркирован как журналист бейджиком и был в жилете "Пресса".

9. Фотокорреспондента издания PHL Андрея Гузенко под офисом Партии регионов на Липской побила охрана здания. Ему разбили одну камеру и объектив. Повредили руку и ногу.

10. На журналистку ТСН телеканала "1+1" Аллу Хоцянивскую у Мариинского парка напали "титушки". Она работала в паре с оператором Артемом Багровым. Титушки требовали отдать камеру. Когда съемочная группа отказалась это сделать, те оттянули журналистку за куртку к забору, ударили по спине и оставили.

11. На оператора ТСН телеканала "1+1" Артема Багрова у Мариинского парка напали "титушки". Его окружили несколько "титушек" с палками и начали его бить, вырвав камеру. У оператора многочисленные ссадины, камера разбита полностью.

12. Фотокору и фрилансеру Елене Максименко осколками гранаты ранило ногу. "Это произошло на Шелковичной около 11 часов, я снимала столкновения, около меня разорвалась светошумовая граната, осколки нанесли 5 ран-порезов", - сообщила она.

13. У фотографа Ивана Любиша-Кирдея "Беркут" отобрал карты памяти с отснятым видео. Он является оператором канала "1+1" и внештатным фотографом газеты "День".

14. Редактора отдела "Экономика" интернет-издания INSIDER Сергея Головнева на улице Институтской побили бойцы "Беркута". Силовики били палками по голове и давали пинки. Ему выбили из рук камеру и растоптали.

15. Корреспонденту "Главкома" Алексею Быку попала резиновая пуля в лоб.

16. Редактора отдела политики издания "Деловая Столица" Ярему Городчука побили сотрудники милиции на Институтской. Разбита голова, сильная ссадина левой руки.

17. Фотокора газеты "КоммерсантЪ" Кирилла Чеботина побил "Беркут" во время зачистки улицы Институтской, разбил ему фотоаппарат.

18. Фотокора газеты "Вести" Владимира Бородина побил "Беркут", отобрал у него камеру, документы и смартфон. На нем была каска с надписью "пресса", большой красный бейдж с надписью "пресса" на шее и удостоверение журналиста.

19. Фотокору интернет-издания "Инсайдер" Максиму Кудимцу спецназначенец надавал пинков и заставил удалить фотографии. Журналист снимал, как раздавали патроны.

20. Журналистку "Чернигов-инфо" Марианну Харди побил "Беркут", сорвали с нее каску "Пресса" и начали бить по голове несколько человек.

21. Журналиста газеты "Уездные новости" Игоря Волосянкина побил "Беркут", он был в каске с надписью "Пресса".

22. Оператор телеканала "Україна" Игорь Липинский пострадал от выстрела резиновой пулей.

23. Журналисту Александру Ратушняку пуля пробила ногу навылет. Он был в жилете "Пресса".

24. Фрилансер-стример "Громадського ТВ" Никита Диденко получил ранения от взрыва светошумовой гранаты.

25. Журналист телеканала Business Алексей Кондаков пострадал от взрыва гранаты под ногами.

26. В ночь с 18 на 19 февраля титушки избили и отобрали телефон у журналиста "Українського тижня" Александра Михельсона. Это произошло на углу ул. Б. Житомирской и Владимирской, где собралось около сотни титушок.

27. Днем 18 февраля в Мариинском парке титушки избили фотокора издания From-UA Виктора Гаценко. Ему разбили губу, болит левая часть шеи. Сорвали удостоверение журналиста с шеи, похищена из редакционной видеокамеры карта памяти.

28. 18 февраля по корреспонденту LB.ua Олегу Дышку, который шел по Крещатику со стороны Европейской площади, силовики открыли прицельный огонь. Журналист остался цел. По его словам, на улице возле него не было никого, то есть никто не мог спровоцировать силовиков.

29. В ночь на 19 февраля на Майдане Незалежности пострадал корреспондент телеканала "Украина" Игорь Крымов. Под его ногами взорвалась светошумовая граната. Крымов получил ранения ног.

30. 18 февраля на углу улицы Шелковичной и Институтской в Киеве во время стычек митингующих и силовиков пострадал фотокорреспондент Associated Press Ефрем Лукацкий. Он получил ранение в пах от осколков светошумовой гранаты.

31. Оператору Associated Press Юрию Уварову резиновая пуля попала под глаз. Но с ним все в порядке.

32. Журналист и блоггер Елена Белозерская пострадала на ул. Институтской. В руку (без видимых повреждений) попала резиновая пуля и камень. В другой раз во время съемки наступления "Беркута" к ней подбежал беркутовец, сорвал бейдж и ударил дубинкой в области ребер.

33. На улице Институтской сотрудники "Беркута" разбили камеру оператору "5 канала" Ивану Наконечному. Это случилось, когда он снимал, как беркутовцы во время наступления на митингующих били парня. Сам Наконечный не пострадал.

34. На улице Институтской сотрудники "Беркута" нанесли удары по ногам журналисту "5 канала" Андрею Ковалеву. Беркутовцы били длинными палками. Ковалев добавил, что серьезных телесных повреждений у него нет.

35. 19 февраля в Одессе журналисту интернет-издания "Думская" Сергею Диброву неизвестные мужчины в масках и шлемах выбили из рук битой телефон, с которого он вел прямую трансляцию.

36. В Одессе также пострадал оператор "Нового канала" Игорь Казанжи при разгоне активистов Евромайдана возле здания облгосадминистрации. Он получил удар по ноге от "титушки". На него напал хулиган в тот момент, когда он снимал на видеокамеру, как "титушки" бьют протестующих.

37. 19 февраля в Харькове во время съемок силовиков избили оператора телеканала СТБ Александра Брынзу. Он попал в окружение милиции. Получил травмы, ему повредили камеру. Это произошло во время разгона "титушками" активистов, которые блокировали проезд транспорта на территорию Академии внутренних войск МВД Украины.

38. 19 февраля в Одессе пострадал оператор телеканала "Интер" Игорь Мехоношин, который освещал митинг евромайдановцев под областной госадминистрацией. Неизвестные молодые люди в шлемах и с повязками "антимайдан" разбили ему камеру и травмировали кость руки.

39. 19 февраля в Харькове во время разгона "титушками" активистов, которые блокировали проезд транспорта на территорию Академии внутренних войск МВД Украины, избили оператора "Надзвичайних новин" Виталия Гнидого - ударили битой по руке и повредили камеру.

40. 19 февраля в Харькове пострадала журналист СТБ Маша Малевская, которая работала вместе с оператором Александром Брынзой в паре. Беркутовцы били ее дубинками по шее, рукам и ногам. Это произошло во время разгона "титушками" активистов, которые блокировали проезд транспорта на территорию Академии внутренних войск МВД Украины.

41. 19 февраля в Одессе "титушки" избили журналиста местного телеканала "Репортер" Леонида Соболева. Ему наносили удары по почкам и печени, когда его поймали "антимайдановцы", которые устроили побоище возле облгосадминистрации.

Напомним, два журналиста погибли во время беспорядков. 19 февраля в киевской больнице скорой помощи скончался корреспондент отдела "Киев" газеты "Вести" Вячеслав Веремий. Журналист получил пулевое ранение в грудь. Смерть наступила из-за потери крови и ранений, не совместимых с жизнью.

Сегодня, 20 февраля, на Майдане Незалежности был убит журналист интернет-издания "SportAnalytic" Игорь Костенко. Он погиб от огнестрельного ранения. 

КГГА также сообщила о 67 погибших во время столкновений милиции и протестующих в Киеве.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей