Украина 2016-07-19T20:00:33+03:00
Українські новини
Amnesty International призывает власти предотвратить незаконное использование оружия правоохранителями и групп

Amnesty International призывает власти предотвратить незаконное использование оружия правоохранителями и группировками

Международная правозащитная организация Amnesty International.
Международная правозащитная организация Amnesty International.

Организация шокирована расстрелом протестующих, медработников и журналистов, и призывает власти немедленно привлечь виновных к ответственности.

Международная правозащитная организация Amnesty International призывает власти предотвратить незаконное использование оружия и силы правоохранителями и вооруженными группировками, и привлечь виновных к ответственности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства организации в Украине.

Amnesty International шокирована расстрелом протестующих, медработников и журналистов, и призывает власти немедленно привлечь виновных к ответственности.

Организация также подчеркивает гибель сотрудников милиции в ходе противостояний.

Amnesty International отмечает, что увеличивается количество доказательств по всей Украины о сговоре милиции с вооруженными группировками, которые могут быть ответственными за некоторые случаи стрельбы.

"Эти трагические потери человеческих жизней невозможно оправдать. Украинская власть должна принять все возможные меры, чтобы остановить и предотвратить незаконное использование силы и огнестрельного оружия как сотрудниками милиции, так и вооруженными группировками, находятся в сговоре с милицией. Все виновные должны быть привлечены к ответственности", - отмечается в сообщении.

Amnesty International также подчеркивает, что поскольку Министерство внутренних дел объявило о предоставлении милиции огнестрельного оружия крайне важно, чтобы доступ к нему имели только специально подготовленные сотрудники и использовали его только в качестве последнего средства в целях самообороны или защиты других лиц.

Как сообщали Ukranews, 67 человек погибли из-за столкновений между протестующими и правоохранителями с 18 по 20 февраля в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok