Украина 2017-01-12T12:30:02+02:00
Українські Новини
Оппозиция озвучила план принятия решений на экстренном заседании в Раде

Оппозиция озвучила план принятия решений на экстренном заседании в Раде

После постановления о возвращении Конституции 2004 года в оппозиции предлагают отстранить Захарченко, Пшонку и назначить дату выборов президента.

В оппозиции предлагают отстранить от обязанностей и.о. министра внутренних дел Виталия Захарченко и генпрокурора Виктора Пшонку, сообщает "Украинская правда".

Как заявил заместитель лидера Батькивщины Александр Турчинов, такие решения парламент должен принять сразу после постановления о возвращении Конституции 2004 года.

"Мы должны отстранить от обязанностей министра Захарченко, который продолжает отдавать приказы и убивать людей. Кроме того, до сих пор не наказан ни один преступник, который бил, калечил и убивал людей. Поэтому мы должны выразить недоверие Генпрокурору Пшонке", - отметил он.

По словам Турчинова, и.о. министра обороны должен понести ответственность за гибель во время автокатастрофы десантников, которые, "получив преступный приказ, ехали на Киев убивать людей".

"И сегодня мы также должны принять решение о назначении даты президентских выборов", - отметил он.

Он также заявил о необходимости выражения недоверия спикеру и первому вице-спикеру, которые не пришли на заседание Рады.

Напомним, Порошенко призвал парламентариев не расходиться из сессионного зала до того момента, пока Радой не будут приняты решения, которые помогут разрешить сложившуюся в Украине ситуацию.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Рада
По теме


Архив
Новости

ok