подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Свобода" сообщила о смерти 60 активистов

Отмечается, что милиция применяет обычные боевые и бронебойные патроны, стреляет на поражение в голову, шею, грудную клетку, живот.

Штаб национального сопротивления заявляет, что по состоянию на 15:20 четверга, 20 февраля, были убиты более 60 активистов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Всеукраинское объединение "Свобода" со ссылкой на информацию руководителя медицинской службы Штаба, депутата Рады Святослава Ханенко.

"По предварительным данным, охранники режима (президента Виктора) Януковича только за сегодня, 20 февраля 2014 года, по состоянию на 15:20 убили более 60 человек", - сказал он.

Ханенко отметил, что милиция и сотрудники Службы безопасности Украины применяют обычные боевые и бронебойные патроны, стреляют на поражение в голову, шею, грудную клетку, живот.

Руководитель медицинской службы Штаба подчеркивает мобилизацию городской службы экстренной медицинской помощи, несмотря на препятствования правоохранителей.

"На улицах Институтской и Мечникова вооруженные охранники режима Януковича открывали огонь по колесам автомобилей", - отметил он.

Ханенко также сообщил, что 19 февраля лично требовал от руководства Министерства здравоохранения и руководства Киевской городской государственной администрации развернуть полевой госпиталь для немедленной помощи раненым на месте.

Депутат уверяет, что это требование было проигнорировано.

Напомним, ранее медпункт штаба национального сопротивления в гостинице "Украина" на улице Институтской, 4 в Киеве заявлял о 12 погибших в четверг, 20 февраля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости