подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД разрешило правоохранителям применять боевое оружие

Захарченко подписал соответствующий приказ.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Виталий Захарченко подписал приказ о выдаче правоохранителям боевого оружия. Об этом говорится в обращении Захарченко, опубликованном на официальном сайте МВД.

"В рамках работы Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины мной подписаны соответствующие приказы - правоохранителям выдано боевое оружие и оно будет применено в соответствии с законом Украины "О милиции", - подчеркнул он.

И.о. министра внутренних дел поясняет, что МВД расценивает прицельную стрельбу по сотрудникам милиции из боевого оружия и захват милиционеров как явную агрессию со стороны экстремистов.

"Мы расцениваем эти действия как явную агрессию со стороны экстремистов, которые пытаются переложить вину на правоохранителей, хотя всем здравомыслящим гражданам давно понятно, что силовые действия провоцируют исключительно оппозиционные лидеры. Они утверждают, что не имеют отношения к радикалам, но сами подстрекают их на наступление, а затем не в состоянии их контролировать", - отмечает Захарченко.

Он подчеркивает, что боевое оружие будет применяться для защиты граждан от нападения, угрожающего их жизни и здоровью, освобождения заложников; для отражения нападения на работника милиции или членов его семьи, если их жизни или здоровью угрожает опасность и для отражения нападения на охраняемые объекты, конвои, жилые помещения граждан, помещения государственных и общественных предприятий, учреждений и организаций, а также освобождения их в случае захвата.

Напомним, Служба безопасности Украины и Антитеррористический центр приняли решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости