подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутаты собрались в Раде на экстренное заседание

Они проходили в Раду по одному через плотный кордон милиции.

Депутаты и журналисты пришли в здание парламента, где должно начаться экстренное заседание. Они проходили в Раду по одному через плотный кордон сотрудников внутренних войск Министерства внутренних дел.

Сейчас депутаты проводят письменную регистрацию в сессионном зале парламента. В зале присутствуют около 100 депутатов от фракций "Батькивщина", "Свобода", УДАР, а также несколько депутатов от фракции Партии регионов, некоторые из которых ранее заявили о выходе из нее.

При этом на данный момент в зале не работают микрофоны и мониторы, однако есть свет.

Правоохранители, которые охраняют здание, журналистов пропускать не хотели, но депутаты их провели.

Когда нардепы пришли к парламенту, подъезды, через которые традиционно заходят в здание депутаты и журналисты, были закрыты.

Депутаты смогли попасть в помещение только через 5-й подъезд.

При этом, как сообщил комендант ВР, сейчас решается вопрос, как включить систему голосования "Рада" и микрофоны, поскольку с самого утра все работники аппарата парламента были эвакуированы.

Вдоль кулуаров Верховной Рады лежат гидранты. Сам парламент по периметру окружен огромным количеством бойцов "Беркута". Также под парламентом стоят водометы и БТР.

Напомним, сегодня в Верховной Раде была объявлена эвакуация, утром народные депутаты и сотрудники покинули здание парламента.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости