подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Основатель "Инвестгазеты" просит Пинчука заменить развлекательный контент на ICTV, СТБ и "Новом канале" прямой трансляцией с Евромайдана

Виктор Пинчук.
Виктор Пинчук.

Он обратился к бизнесмену в открытом письме.

Издатель, основатель "Инвестгазеты", delo.ua, участник ООО "Издательство Экономика" Игорь Ляшенко обратился в открытом письме к бизнесмену Виктору Пинчуку с просьбой повлиять на редакционную политику ICTV, СТБ и Нового канала. В частности, Ляшенко просит заменить развлекательный контент на этих телеканалах прямой трансляцией с Евромайдана.

"Уважаемый Виктор Михайлович!

Мы с вами партнеры в издательском бизнесе с 2008 года.

Наше "Издательство Экономика" все это время (как и ранее) придерживается принципов журналистской независимости и объективности. Редакторы и журналисты сайта delo.ua, "Инвестгазеты" свободны в выборе тем и способов их подачи. Вот и сейчас на этих ресурсах основное - это освещение происходящих в стране событий. В то время, когда решается судьба демократии в Украине, а может быть и судьба самой Украины, все остальные темы становятся второстепенными.

Почему же телеканалы ICTV, СТБ, Новый - популярные, с большой аудиторией - до сих пор основное эфирное время отдают сериалам и передачам о звездах шоу-бизнеса? Разве есть сегодня что-то более важное, чем оперативная информация с мест, где льется кровь? Разве 26-38 серии старого сериала "Не родись красивой", которые сегодня, 20 февраля, транслируются с 8-30 до 19-00 по "Новому" важнее того, что происходит на Майдане?

Все понимают, что исключительно от Вашего слова зависит изменение формата трансляций на Ваших телеканалах. Журналисты и редакторы честно делают свою работу. Новостные и информационные выпуски ICTV объективны и актуальны. Но сейчас этого мало - необходимо постоянное, круглосуточное объективное освещение происходящего. Нужно заменить сериалы и прочий развлекательный контент прямой трансляцией с мест, где решается судьба страны. Нужна круглосуточная работа студий, где должны обсуждаться пути выхода из кризиса.

И это не призыв вмешиваться в работу редакций телеканалов. Можно формально оправдаться "работой для целевой аудитории", но именно "целевая аудитория" сейчас получает пули и удары дубинками на майданах городов, именно ее таранят тяжелой техникой.

"Настало время для всех сторон осуществить даже те смелые шаги в направлении компромисса, к которым, возможно, еще сегодня утром они не были готовы. Для каждого из нас любовь к Украине должна быть гораздо важнее, чем любые другие чувства и интересы", - пишете Вы в своем заявлении.

Сделайте эти смелые шаги.

Вы когда то сказали, что благодарны Украине как стране за то, что вы в ней состоялись и добились успеха.

Самое время помочь стране и украинскому народу."



Архив
Новости