Украина 2016-07-19T20:00:52+03:00
Українські новини

СБУ, МВД и ВВ во Львовской области признали облсовет органом самоуправления территориальной общины

Также силовики области совместно с Львовским облсоветом направили обращение к президенту Виктору Януковичу с требованием прекратить противостояние в Киеве.

Управление Службы безопасности Украины во Львовской области, Главное управление Министерства внутренних дел во Львовской области и внутренние войска во Львовской области признали Львовский областной совет органом самоуправления территориальной общины области. Об этом говорится в их совместном заявлении.

Также они высказывают готовность совместно с облсоветом обеспечивать общественный порядок с целью достижения народного доверия на территории области.

"Это предполагает согласование действий при обеспечении правопорядка, принятие мер по разоблачению, предупреждению и локализации провокаций, направленных на дестабилизацию ситуации во Львовской области", - сказано в заявлении.

Также силовики области совместно с Львовским облсоветом направили обращение к президенту Виктору Януковичу с требованием прекратить противостояние в Киеве.

"Призываем немедленно прекратить силовое противостояние на улицах Киева и начать действенный переговорный процесс с целью установления справедливого конституционного строя в Украине", - говорится в обращении.

Отмечается, что дальнейшая эскалация конфликта ставит под угрозу существование украинского государства.

Напомним, 18 февраля утром начались столкновения между протестующими против власти и милицией в Мариинском парке в Киеве, которые распространились на весь центр столицы. 

19 февраля около 20 тысяч человек вышли на протест против власти в центре Львова.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok