Украина 2016-07-19T20:00:54+03:00
Українські новини
Луценко: в ночь на 20 февраля Евромайдан будет вооружен не хуже милиции

Луценко: в ночь на 20 февраля Евромайдан будет вооружен не хуже милиции

Он отметил, что средства такой защиты протестующие будут добывать в захваченных в регионах управлениях Министерства внутренних дел.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко прогнозирует, что в ночь с 19 на 20 февраля самооборона Евромайдана будет обеспечена средствами, адекватными вооружению правоохранителей. Об этом он сказал, выступая со сцены на Майдане Незалежности.

"На каждое преступление (президента Виктора) Януковича с применением оружия против мирных людей будет ответ этих мирных людей... мы не те люди, которые будут в кого-то стрелять, но мы будем защищаться. Уже сегодня ночью у нас будет чем защищаться", - сказал экс-министр.

При этом он отметил, что средства такой защиты протестующие могут получить в захваченных в регионах управлениях Министерства внутренних дел. "Если против нас бросают вооруженный боевыми патронами спецназ - люди будут защищаться и добывать свою защиту в казармах внутренних войск... Рано или поздно, ребята, кричащие об оружии, оно приедет", - сказал он.

В то же время Луценко подчеркнул, что такие средства следует употреблять исключительно для защиты, и он бы очень не хотел, чтобы они пошли в ход.

Ранее Главное управление Министерства внутренних дел во Львовской области заявило об исчезновении около 1,2 тыс. единиц оружия из районных отделов милиции во Львове после их захвата протестующими.

Заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Породько заявил о хищении протестующими оружия и боеприпасов в Ивано-Франковской области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Зампред ЦИКа Усенко-Черная задекларировала квартиру за миллионы гривен 15:33
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистких союзов Украины и России 15:18
Всеукраинская аграрная рада заявляет о бескорыстности организованного под Радой митинга в поддержку передачи госземли в распоряжение местным властям 14:51
В Кабмине обещают субсидировать отопление даже обратившимся в декабре 14:47
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Взятка. Фото: nabu.gov.ua
НАБУ задержало сотрудника Генпрокуратуры на даче взятки 14:31
ГПУ настаивает на статусе Януковича как подозреваемого в госизмене 14:29
Прокуратура заблокировала еще один сайт из-за пиратства 14:19
Более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта замешаны в допинг-скандале 14:15
Янукович хочет остаться свидетелем по делу о госизмене и вернул сообщение о подозрении Луценко 13:56
больше новостей

ok