подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ивано-Франковская, Черновицкая области и Ровно объявили траур по погибшим протестующим

В результате столкновений милиции и протестующих погибли 26 человек.

Ровенский городской совет на внеочередной сессии 19 февраля объявил 19-21 февраля днями траура по погибшим в результате столкновения между протестующими против власти и правоохранителями в Киеве.  За это решение проголосовали все 33 присутствующих на сессии депутата. Горсовет также выразил соболезнования семьям погибших и заявил о готовности всех городских коммунальных медучреждений принять на лечение пострадавших в столкновениях.

Депутаты также рекомендовали учреждениям общественного питания и торговли запретить в дни траура продажу спиртного.

Кроме того, 19-21 февраля траур объявлен в Черновицкой области. Соответствующее распоряжение подписал глава областной государственной администрации Михаил Папиев. На организациях и учреждениях области вывешены государственные флаги с траурными лентами, отменены официальные и развлекательные мероприятия.

Ивано-Франковская область днями траура по погибшим протестующим огласила 19-20 февраля. Соответствующее решение принял президиум областного совета. На зданиях области вывешены государственные флаги с траурными лентами, отменены развлекательные мероприятия.

Облсовет обратился ко всем заведениям с просьбой ограничить использование музыки.

Кроме того, сегодня траур по погибшим активистам был оглашен в Луцке и Червонограде.

Напомним, Виктор Янукович объявил 20 февраля днем траура по погибшим в результате столкновения между протестующими против власти и правоохранителями.

Согласно информации департамента здравоохранения КГГА, по состоянию на 18:00 19 февраля число погибших участников акций протеста составляет 26 человек.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЕвромайданТраур
По теме


Архив
Новости