подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Швеция считает 18-19 февраля в Киеве "черным днем" Европы

"Кризис в стране становится все глубже и длительнее. Я глубоко обеспокоен", - отметил шведский дипломат.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт опасается, что президент Виктор Янукович избрал путь выхода из кризиса в Украине, который приведет к еще большему насилию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Бильдта.

Бильдт считает события 18-19 февраля в Киеве "черным днем" Европы.

"Сегодня у президента Януковича кровь на руках. И я боюсь, что путь, который он теперь избрал, приведет к еще большим страданиям и к насилию. Он был единственным, кто мог предотвратить убийства - протянуть руку подлинного сотрудничества демократической оппозиции", - отметил шведский министр.

Вместо этого, как подчеркнул Бильдт, было принято решение о силовом сценарии, в результате чего пострадали и были жертвы среди протестующих и правоохранителей.

"Я боюсь, что в Украине сейчас руководство темных времен. Кризис в стране становится все глубже и длительнее. Я глубоко обеспокоен", - отметил шведский дипломат.

При этом Бильдт выразил уверенность, что насилие будет недолговечным, и рано или поздно в Украине установится европейский мир, свобода и сотрудничество.

Напомним, Совет министров Европейского Союза намерен обсудить политическую ситуацию в Украине 20 февраля. В его повестку внесено рассмотрение вопроса введения санкций против некоторых украинских чиновников.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости