Украина 2016-07-19T20:00:59+03:00
Українські новини
Протестующие заняли нижние этажи зданий Киевгорадминистрации, Госкомтелерадио и Главпочтамта в Киеве

Протестующие заняли нижние этажи зданий Киевгорадминистрации, Госкомтелерадио и Главпочтамта в Киеве

В здании городской администрации присутствует представитель КГГА, с которым согласовано, что протестующие занимают определенные помещения, однако не входят в кабинеты.

Протестующие против власти участники Евромайдана заняли нижние этажи зданий Киевской городской государственной администрации, Государственного комитета телевидения и радиовещания, а также Главпочтамта в Киеве.

Как рассказал Українським Новинам сотник ивано-франковской сотни самообороны по имени Виталий, в здании Киевгорадминистрации расположились медпункт, пункт питания, а также выделены места для отдыха протестующих. При этом заняты два первых этажа и коридор третьего этажа здания.

В то же время, по его словам, в здании городской администрации присутствует представитель КГГА, с которым согласовано, что протестующие занимают определенные помещения, однако не входят в кабинеты.

По словам депутата Верховной Рады Андрея Сенченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина"), в здании Госкомтелерадио расположилась комендатура Евромайдана.

При этом один из представителей самообороны рассказал Українським Новинам, что занято четыре этажа этого здания: на первом расположен склад, на втором - медпункт, а третий и четвертый этажи приспособлены для отдыха протестующих и для других нужд.

В здании Главпочтамта занят только первый этаж, в котором расположились представители "Правого сектора".

Напомним, Штаб национального сопротивления ожидает, что в 18:00 правоохранители предпримут повторную попытку силового разгона протестующих на Майдане Незалежности в Киеве.

Около 20:00 18 февраля милиция начала штурм Майдана Незалежности.

Министерство здравоохранения заявило о 25 смертях участников акций протеста 18-19 февраля в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok