Украина 2016-07-19T20:01:01+03:00
Українські новини
Львовский мэр: в городе прекратила работу милицейская служба "102"

Львовский мэр: в городе прекратила работу милицейская служба "102"

Из зданий районных отделений милиции Львова украдено оружие.
Из зданий районных отделений милиции Львова украдено оружие.

Садовый опасается мародерства и погромов во Львове.

Мэр Львова Андрей Садовый заявил о приостановке работы милицейской службы "102" в городе с вечера 18 февраля. Об этом он сообщил журналистам.

"Пожарные работают, медики работают, "102" - сейчас ищет возможность переподключиться", - сказал он.

По его словам, горожане должны быть максимально внимательны, поскольку уголовный мир может попробовать воспользоваться сложившейся ситуацией.

Он также сообщил, что утром неизвестные совершили вооруженное нападение на сотрудников "Львовводоканала", вследствие чего один человек был госпитализирован. Также мэр сказал, что большинство пожаров, которые возникли в результате погромов в ночь на 19 февраля, сейчас локализированы.

"Было 9 пожаров на территории Львова, пожары локализированы. Зданиям нанесен достаточно серьезный вред", - сказал он.

Мэр добавил, что милиции необходимо понять, что она должна быть с народом, и если она будет противостоять народу во Львове, то получит в ответ очень серьезное сопротивление.

Садовый также уведомил о краже оружия из зданий районных отделений милиции.

"Есть некоторое количество оружия, которое было украдено из районных отделений милиции. Точное количество пока неизвестно", - сказал он.

По его словам, оружие из помещений Службы безопасности Украины и прокуратуры украдено не было.

Он добавил, что сейчас важной задачей для города является недопущение мародерства и погромов. В городе усилена охрана школ, предприятий и банковских учреждений.

Напомним, по состоянию на среду, 19 февраля, под контролем протестующих во Львове находятся здание обладминистрации, Главное управление Министерства внутренних дел в области, городское управление МВД, областное управление Госавтоинспекции, областная прокуратура, Управления Службы безопасности Украины, несколько райотделов милиции и Главное управление Миндоходов в области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok