подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

263 протестующих госпитализированы и 125 травмированы из-за столкновений в Киеве

388 участников акций протеста обратились за неотложной медицинской помощью.
388 участников акций протеста обратились за неотложной медицинской помощью.

388 участников акций протеста обратились за неотложной медицинской помощью.

263 протестующих против власти госпитализированы и 125 травмированы в результате столкновений с правоохранителями в центре Киева 18 и 19 февраля.

Об этом говорится в сообщении в пресс-службы Киевской городской государственной администрации, ссылаясь на департамент здравоохранения КГГА.

Согласно предоставленной информации, по состоянию на 12:00 19 февраля 388 участников акций протеста обратились за неотложной медицинской помощью, из них 263 - госпитализировано.

Среди них в медицинские учреждения госпитализировано 86 работников правоохранительных органов, 6 журналистов, 1 депутат, 4 детей и 1 гражданин России.

Заместитель председателя Киевгорадминистрации Виктор Корж на пресс-конференции, в свою очередь, отметил, что 35 пациентов находятся в тяжелом или крайне тяжелом состоянии из-за полученных от огнестрельного оружия травм.

Кроме того, 166 пострадавших были госпитализированы из-за черепно-мозговых и колото-резаных травм, переломов конечностей, закрытых травм грудной клетки.

"Все травмы сложные, поэтому привлечены бригады сосудистых хирургов, нейрохирургов...", - сказал Корж.

Исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения КГГА Алена, что в судебно-экспертизное бюро поступило 25 погибших.

Из них 19 человек погибли из-за огнестрельного ранения, 1 - от отравления угарным газом, 2 - от сердечного приступа, 1 - из-за автомобильной травмы, полученной на улице Грушевского возле Дома офицеров.

При этом 7 из погибших - работники Министерства внутренних дел.

Как сообщали Ukranews, Министерство здравоохранения заявляет о 25 смертях участников акций протеста в Киеве.

В среду, ранним утром в киевской больнице скорой помощи скончался корреспондент отдела "Киев" газеты "Вести" Вячеслав Веремий из-за пулевого ранения в грудь неизвестными.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГоспитализацияРанения
По теме


Архив
Новости