Политика 2017-01-12T12:31:25+02:00
Українські Новини
МИД ожидает объективную оценку международными партнерами политической ситуации в Украине

МИД ожидает объективную оценку международными партнерами политической ситуации в Украине

"Призываем всех международных партнеров нашего государства быть максимально объективными в оценках развития ситуации".

МИД выражает уверенность, что оппозиция, направив граждан на силовое блокирование ВР 18 февраля, взяла на себя полную ответственность за беспрецедентный всплеск насилия и беззакония.

Министерство иностранных дел ожидает объективную оценку политической ситуации в Украине со стороны международных партнеров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"Призываем всех международных партнеров нашего государства быть максимально объективными в оценках развития ситуации, определять свою позицию исключительно на основе достоверных и проверенных фактов", - говорится в сообщении.

При этом в МИДе выражают уверенность, что на протяжении последних недель руководство Украины подтвердило весомыми практическими действиями свою настроенность к мирному урегулированию политического кризиса в конструктивном диалоге с оппозицией.

В связи с этим сказано, что, демонстрируя готовность к уступкам, компромиссу и диалогу, власти принимали во внимание многочисленные призывы к мирному урегулированию кризиса со стороны генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна, лидеров Европейского Союза, России, США и других международных партнеров Украины.

МИД выражает уверенность, что оппозиция, направив граждан на силовое блокирование Верховной Рады 18 февраля, взяла на себя полную ответственность за беспрецедентный всплеск насилия и беззакония.

"Пролитая кровь сынов и дочерей Украины навсегда останется невыразимой трагедией для всей страны. Выражаем глубокие соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших в результате противостояния", - говорится в сообщении.

Также утверждается, что в данной ситуации президент Виктор Янукович четко заявил, что рассматривает переговоры как наиболее эффективный способ урегулирования конфликта и восстановления общественного согласия.

"В этот решающий момент ожидаем также максимально ответственной позиции международных партнеров Украины, в первую очередь по недопущению действий, которые тем или иным способом могут способствовать дальнейшей эскалации внутреннего противостояния в Украине", - подчеркивается в заявлении.

Таким образом, МИД ожидает решительного осуждения мировым сообществом всех проявлений экстремизма и твердой поддержки усилий сторон политического процесса, направленных на прекращение вражды и возобновления переговорного процесса.

Напомним, исполняющий обязанности министра иностранных дел Леонид Кожара призывает иностранные государства и международные организации выступить с решительным осуждением противоправных действий радикальных протестующих в Киеве.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина МИД Оппозиция Насилие
По теме


Архив
Новости

ok