Украина 2016-07-19T20:01:05+03:00
Українські новини

Баррозу ожидает от стран-членов ЕС выработку единой позиции в отношении причастных к насилию в Украине

Баррозу призывает все стороны в Украине немедленно прекратить насилие и начать диалог.
Баррозу призывает все стороны в Украине немедленно прекратить насилие и начать диалог.

По его мнению, не может быть никаких обстоятельств, которые могли бы узаконить или оправдать применение насилия.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануель Баррозу ожидает от стран-членов Европейского Союза выработку единой позиции в отношении причастных к насилию в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии.

Баррозу отметил, что он был шокирован наблюдая за развитием событий в Украине на протяжении последних двадцати четырех часов.

По его мнению, не может быть никаких обстоятельств, которые могли бы узаконить или оправдать применение насилия.

Он выражает соболезнования семьям погибших граждан.

"Мы осуждаем решительным образом использование силы в качестве способа для разрешения политического кризиса. Политическое руководство страны несет ответственность за гарантирование необходимой защиты фундаментальных прав и свобод", - сказал Баррозу.

Он призывает все стороны в Украине немедленно прекратить насилие и начать диалог.

"Мы продолжаем верить, что конституционная реформа, формирование нового широкого правительства и создания условий для демократических выборов образуют единственный выход из этого длительного политического кризиса", - добавил Баррозу.

Также он добавил, что ЕС остается готовым поддерживать Украину на пути проведения реформ, демократии, стабильности и процветания.

Кроме того, он добавил, что предложение ЕС о политической ассоциации и экономической интеграции остается в силе, и не является конечной целью в развитии двусторонних отношений.

"Тем не менее, мы также дали понять, что ЕС отреагирует по поводу любого ухудшения ситуации. Поэтому мы ожидаем, что целенаправленные меры против ответственных за насилие и чрезмерного использования насилия могут быть согласованы нашими странами-членами в срочном порядке, как это предложено Верховным представителемЕвропейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон", - подытожил Баррозу.

В заключение он сообщил, что политический кризис должен быть решен при учете чаяний и устремлений граждан Украины.

Как сообщали Ukranews, глава представительства ЕС Ян Томбинский призывает украинские власти обеспечить пострадавшим протестующим медицинскую помощь.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина ЕС Баррозу Насилие
По теме


Архив
Новости

ok