Украина 2016-07-19T20:01:06+03:00
Українські новини
Freedom House считает Януковича утратившим легитимность

Freedom House считает Януковича утратившим легитимность

Такое развитие событий является тревожным сигналом, так как Янукович решил обострить кризис.
Такое развитие событий является тревожным сигналом, так как Янукович решил обострить кризис.

Организация осуждает обострение ситуации и насилие со смертельным исходом в Киеве.

Президент международной неправительственной организации Freedom House Дэвид Крамер считает, что президент Виктор Янукович утратил легитимность и обязан уйти в отставку.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

Согласно ему, организация осуждает обострение ситуации и насилие со смертельным исходом в Киеве.

Кроме того, организация возмущена предупреждениями украинских властей о том, что будут использованы "все законные методы" для разгона протестующих.

Отмечается, что такое развитие событий является тревожным сигналом, так как Янукович решил обострить кризис.

"Легитимные демократические лидеры не отдавали приказа подразделениям милиции атаковать протестующих, которые выступают за более открытое правительство. Янукович утратил свою легитимность и должен уйти в отставку. В то же время США и Европейский Союз должны немедленно призвать его остановить использование силы. Также важно для США и ЕС ввести визовые и финансовые санкции, чтобы ускорить осуществление значительных политических изменений. Такой шаг уже давно назрел", - цитируется Крамер.

Помимо этого он выражает беспокойство по поводу гибели людей вследствие столкновений между протестующими и милицией, а также случаев умышленных нападений на журналистов.

Напомним, Freedom House выступает за применение санкций к Януковичу, исполняющему обязанности министра внутренних дел Виталию Захарченко, генеральному прокурору Виктору Пшонке и депутатам от фракции Партии регионов в Верховной Раде из-за ограничения гражданских свобод.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Отставка Freedom House
По теме


Архив
Новости

ok