подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Томенко считает чрезвычайное положение введенным де-факто

Депутат Верховной Рады от фракции
Депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Николай Томенко.

Депутат также подчеркивает, что милиция блокирует движение транспорта в столицу из пригорода.

Депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Николай Томенко считает, что в Украине де-факто введено чрезвычайное положение.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

"Сегодня ситуация выглядит следующим образом: несмотря на публичные заявления представителей власти о том, что они не пойдут на введение чрезвычайного положения, де-факто, оно уже действует в Украине", - цитирует пресс-служба слова Томенко.

В сообщении отмечается, что движение транспорта в Киеве частично заблокировано, а метрополитен не работает вообще.

"До центра Киева почти невозможно добраться. Центр парализован, добираться можно только пешим ходом", - сказано в нем.

Кроме того, отмечается, что в центре города закрыты почти все заведения общественного питания.

Депутат также подчеркивает, что милиция блокирует движение транспорта в столицу из пригорода и регионов, ссылаясь на правительственный документ, который не был обнародован официально.

"Милиция, ссылаясь на некий несуществующий или тайный документ Кабинета Министров, блокирует движение людей в столицу. Это все - фактические признаки введения чрезвычайного положения в Украине", - убежден парламентарий.

Вместе с тем Томенко обращает внимание на то, что такие меры, в соответствии с Конституцией и другими законами должны быть легитимированы указом Президента о введении чрезвычайного положения в отдельном регионе или по всей Украине, после чего в течении 2 дней такое решение должно быть подтверждено либо отменено парламентом.

Напомним, 18 февраля председатель Рады сообщил, что не обсуждал с президентом Виктором Януковичем возможность введения чрезвычайного положения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТранспортТоменкоЧП
По теме


Архив
Новости