Украина 2016-07-19T20:01:12+03:00
Українські новини
Портнов потребовал от протестующих сложить оружие и сдаться

Портнов потребовал от протестующих сложить оружие и сдаться

Первый заместитель главы АП Андрей Портнов предлагает протестующим против власти сдаться правоохранителям.
Первый заместитель главы АП Андрей Портнов предлагает протестующим против власти сдаться правоохранителям.

А Лукаш в свою очередь отметила, что власть настроена на мир и диалог.

Первый заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов предлагает протестующим против власти сдаться правоохранителям. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

По словам Портнова, сегодняшние правонарушения имеют признаки особо тяжких преступлений.

Закон, как подчеркивает чиновник, дает определение: "общественно опасная деятельность, которая заключается в сознательном, целенаправленном применении насилия путем поджогов, убийств, пыток, запугивания населения и органов власти...", называется терроризмом.

Он призывает всех, кто совершил эти преступления, сдать оружие и избежать сурового наказания. "Требуем немедленно прекратить незаконные действия. Сдаться правоохранительным органам. Освободить все захваченные помещения и транспортные коммуникации. Сделать это необходимо ради сохранения мира и спокойствия в нашей стране. Ради сохранения единства нашего государства и гражданского спокойствия", - заявил Портнов.

В тоже время и.о. министра юстиции Елена Лукаш сообщила, что президент Виктор Янукович призвал лидеров оппозиции отмежеваться от призывов к радикальным действиям и немедленно прекратить вооруженное противостояние, сложить оружие и сдаться. "К сожалению, совместное заявление об осуждении и отграничении от радикальных действий оппозиция объявлять и подписывать отказалась", - сказала она.

Лукаш при этом отметила, что власть настроена на мир и диалог.

Напомним, Янукович ранее призвал оппозицию отмежеваться от радикалов и начать переговоры, а также пригрозил оппозиционерам судом.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok