подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Неизвестные в масках расстреляли корреспондента "Вестей"

Вячеслав Веремий в клинике после штурма на Грушевского 20 января. Фото:
Вячеслав Веремий в клинике после штурма на Грушевского 20 января. Фото: "Вести"

Журналиста издания вытянули из такси и расстреляли.

Утром, 19 февраля, в киевской больнице скорой помощи скончался корреспондент отдела "Киев" газеты "Вести" Вячеслав Веремий. Накануне поздним вечером неизвестные в масках открыли по нему огонь. Врачи несколько часов боролись за его жизнь, однако он умер на операционном столе.

Редакция газеты "Вести" выражает глубокие соболезнования родным и близким Славы и требует от правоохранительных органов провести в кратчайшие сроки расследование и найти его убийц.

Кроме того, издание просит всех свидетелей происшедшего сообщить информацию, которая поможет найти убийц. Контактный электронный адрес: info@vesti.ua.

Во вторник поздно вечером, на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской, напротив ресторана "Чорне порося" неизвестные мужчины с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках напали на Вячеслава Веремия и ИТ-специалиста газеты Алексея Лымаренко.

Сотрудники "Вестей" возвращались с работы на такси. Когда автомобиль остановился на светофоре, из подворотни выбежали мужчины, начали раскачивать и забрасывать машину "коктейлями Молотова". Таксиста, Вячеслава и Алексея они вытащили из авто и жестоко избили. Водитель получил серьезные травмы ноги. Алексею изуродовали лицо. Им была оказана первая медицинская помощь.

Вячеслав получил пулевое ранение в грудь. Смерть наступила из-за потери крови и ранений, не совместимых с жизнью.

Веремий вышел на работу после продолжительного больничного 18 февраля. Месяц назад, 20-го января, во время штурма на Грушевского Вячеслав Веремий получил травму глаза – тогда он частично потерял зрение.

Больше новостей о: УбийствоЖурналист
По теме


Архив
Новости