подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович призывает оппозицию отмежеваться от радикалов и начать переговоры

На фото обложка книги Владимира Чередниченко
На фото обложка книги Владимира Чередниченко "Виктор Янукович".

Как отмечает глава государства, в случае, если оппозиционеры этого не сделают, с ними будет другой разговор.

Президент Виктор Янукович призывает оппозицию отмежеваться от радикалов и начать переговоры. Об этом говорится в обращении Януковича к народу.

"Я еще раз призываю лидеров оппозиции, которые утверждают, что они стремятся к мирному урегулированию, немедленно отмежеваться от тех радикальных сил, которые провоцируют кровопролитие и столкновение с правоохранительными органами", - говорится  в обращении.

Как отмечает глава государства, в случае, если оппозиционеры этого не сделают, с ними будет другой разговор.

"Скажу искренне, у меня бывают советники, которые пытаются меня склонить к жестким вариантам - к применению силы. Но я всегда считал применение силы ошибочным подходом. Есть лучший и эффективный способ - найти общий язык. Пойти на компромисс. Договориться. Я уже говорил не раз, что в таком случае кое-что потеряет власть. Потеряет и оппозиция. Но выиграет Украина", - говорится в обращении.

Янукович напоминает, что он настойчиво призывал воздержаться от радикальных действий, но его не услышали.

"Повторяю и обращаюсь снова. Еще не поздно прислушаться. Еще не поздно остановить конфликт", - считает президент.

Янукович заявляет, что лидеры оппозиции перешли грань, когда призывали людей к оружию и должны предстать перед судом, который определит им меру наказания.

Напомним, около 20:00 18 февраля милиция начала штурм Майдана Незалежности в Киеве. Ближе к утру митингующие отступили вглубь Майдана и постепенно под напором силовиков сдают свои позиции.

Источник : Українські новини


Архив
Новости