Украина 2016-07-19T20:01:18+03:00
Українські новини
Чехия: Янукович и Кабмин должны прекратить насилие милиции и "преступных группировок" под их защитой

Чехия: Янукович и Кабмин должны прекратить насилие милиции и "преступных группировок" под их защитой

В чешском ведомстве считают, что большинство протестующих не прибегает к насилию.

Министерство иностранных дел Чехии призвало президента Виктора Януковича и Кабинет Министров немедленно прекратить насильственные действия со стороны милиции и "преступных группировок", которые, согласно сообщению, под защитой правоохранителей нападают на протестующих. Об этом говорится в сообщении пресс-службе МИД Чехии.

"Министерство иностранных дел Чешской Республики шокировано новой вспышкой насилия в столице Украины, где во вторник 18 февраля несколько человек были убиты и десятки получили серьезные ранения. Мы призываем правительство Украины и президента немедленно прекратить насильственные действия милиции и преступных группировок, которые под их защитой нападают на демонстрантов и журналистов", - говорится в заявлении.

При этом в чешском внешнеполитическом ведомстве считают, что большинство протестующих не прибегает к насилию, а милиция должна быть обучена противодействовать провокаторам.

В сообщении подчеркивается, что диалог в итоге должен привести к обеспечению компромиссного формирования переходного временного правительства, которое должно начать необходимые политические и экономические реформы.

В заключении сказано, что именно такому правительству Чехия готова оказать всю необходимую помощь и поддержку.

Напомним, ранее Кличко призвал лидеров демократических стран помочь прекратить силовое противостояние в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok