подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Великобритания призвала украинские власти и оппозицию вернуться к диалогу

Украина нуждается в возвращении к стабильности, которая позволит правительству разрешить основные причины протестов.
Украина нуждается в возвращении к стабильности, которая позволит правительству разрешить основные причины протестов.

Министр по делам Европы Лидингтон считает, что в Украине пришло подходящее время сформировать новое правительство.

Министр по делам Европы Министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Лидингтон призвал украинские власти и оппозицию вернуться к откровенному диалогу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Великобритании.

Лидингтон обеспокоен сообщениями о насилии и гибели людей в Украине.

Он отмечает, что в европейской демократии - к которой он относит Украину - не должно быть случаев насилия, учитывая также то, что Украина является важным членом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совета Европы.

"Я осуждаю насилие и настоятельно призываю все стороны к немедленному снятию напряжения в ситуации. Последние несколько дней продемонстрировали определенный прогресс в освобождении задержанных протестующих и освобождение демонстрантами здания Киевской городской государственной администрации. Это был правильный шаг, и я призываю все стороны возвратиться на путь компромисса и откровенного диалога", - цитируется Лидингтон.

В связи с этим он отметил, что Украина нуждается в возвращении к стабильности, которая позволит правительству разрешить основные причины протестов, а именно вопросы, которые связанны с коррупцией, безнаказанностью, отсутствием баланса между ветвями власти.

Он отметил, что должна быть абсолютная приверженность к верховенству права и уважению к фундаментальным правам человека и гражданским свободам.

По его мнению, сейчас в Украине пришло подходящее время, чтобы депутаты Верховной Рады приложили усилия в формировании нового правительства, которое будет пользоваться уважением граждан Украины.

В заключение Лидингтон пояснил, что это правительство должно иметь эффективную программу по внедрению реформ для решения острых экономических и политических вызовов, с которыми сталкивается Украина.

Как сообщалось, милиция прорвала баррикаду протестующих против власти у Дома Профсоюзов в Киеве. По состоянию на 21:30 данный момент милиция стоит плотным кордоном на месте, где располагались баррикады.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости