подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

УГКЦ и УПЦ (КП) призывают власти отказаться от насилия

Об этом главы церквей заявили в своих обращениях.

Украинская греко-католическая церковь и Украинская православная церковь Киевского патриархата призывают власти отказаться от применения насилия. Об этом главы церквей заявили в своих обращениях.

"Обращаюсь ко всем: немедленно остановите кровопролитие!" - подчеркнул глава УГКЦ Святослав (Шевчук). Он выразил сожаление, что призывы церквей о недопущении кровопролития и мирном урегулировании конфликта не были услышаны.

"В имени Божием осуждаю насилие, безоглядность и пренебрежение правами человека и волей народа", - продолжил Святослав.

Он добавил, что несет всю полноту ответственности за происходящее в стране тот, кто имеет власть. "В этот момент, когда над Украиной нависла беда братоубийства, пусть во всех храмах УГКЦ звонят колокола", - подчеркнул Святослав.

Глава УГКЦ призвал всех мирян к посту, молитве и солидарности с пострадавшими.

"Вам дано больше власти и полномочий в стране, поэтому и степень Вашей ответственности - самая высокая. Как верующий человек вспомните слова Господа Иисуса Христа: блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими (Евангелие от Матфея 5:9). Спаситель также говорит: все, кто взявшие меч, мечом погибнут (Евангелие от Матфея 26:52 ). Призываю Вас выбрать блаженный миротворческий путь, а не путь к силе!" - сказано в заявлении предстоятеля УПЦ (КП) патриарха Филарета.

Филарет также призывал всех участников противостояния помнить о каре Божьей. "Помните - за каждого убитого, каждого искалеченного, каждого безосновательно преследуемого виновными будет лично дан ответ перед Богом. Бог знает каждого, кто непосредственно совершал зло, Бог знает каждого, кто призывал к совершению зла, кто отдавал преступные приказы. За зло Бог наказывает, и этого наказания не избежит никто!" - говорится в обращении.

Филарет призвал президента, руководителей оппозиции и общественных активистов отложить обвинения, немедленно возобновить переговоры и достичь положительного результата.

Он молится за упокой убитых и за излечение раненых.

Напомним, что по официальной информации 5 протестующих погибли в результате столкновений с правоохранителями в центре Киева во вторник.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЕвромайданУПЦ КПУГКЦ
По теме


Архив
Новости