Украина 2016-07-19T20:01:31+03:00
Українські новини
Присяжнюк пообещал держать вопрос дерегуляции на личном контроле

Присяжнюк пообещал держать вопрос дерегуляции на личном контроле

Минагрополитики и в дальнейшем намерено заниматься дерегуляцией деятельности в АПК.
Минагрополитики и в дальнейшем намерено заниматься дерегуляцией деятельности в АПК.

Министр Присяжнюк держит на личном контроле вопрос дерегуляции в АПК.

В 2014 году Министерство аграрной политики и продовольствия продолжит содействовать дерегуляции предпринимательской деятельности, в частности в сельскохозяйственном производстве.

Этот вопрос находится на личном контроле Министра Николая Присяжнюка. В частности, на вчерашнем аппаратном совещании ведомства говорилось о необходимости сокращения количества проверок, осуществляемых Государственной инспекцией сельского хозяйства. Кроме того, речь шла об обоснованности внеплановых проверок, которые проводят инспекторы ЦОВ.

"Задачу по дерегуляции предпринимательской деятельности перед Министерством поставил президент Украины. Поэтому данный вопрос находится под личным контролем Николая Присяжнюка. И каждый год мы работаем над этой задачей. В частности, очень важно сокращать количество внеплановых проверок. А если они и проводятся, то они должны быть обоснованными", − отметил первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк.

В частности, на аппаратном совещании речь шла о работе Госсельхозинспекции, а именно о проверках субъектов хозяйствования. Так, в 2013 году специалисты ведомства провели около 12 тысяч плановых проверок, а это на 4 тысячи, или на 25% меньше, чем в 2012 году. Что касается внеплановых проверок, то в прошлом году их прошло 22 тысячи, а в 2012-м − 39 тысяч.

"Многие внеплановые проверки обусловлены неоднозначной трактовкой ряда вопросов законодательства, особенно в сельских населенных пунктах. Более половины проверок происходит в связи с обращениями юридических и физических лиц по поводу нарушения их прав. В основном, эти проверки касаются небольших объектов, вопросов собственности, паев, других нарушений прав на селе. В связи с этим Коллегия Госсельхозинспекции решила активизировать работу горячей линии, сделать выездные пункты, чтобы решать эти вопросы оперативно и на местах. Кроме того, основанием для проверок могут быть обращения правоохранительных органов, прокуратуры и других органов власти", − отметил заместитель главы Госсельхозинспекции Юрий Марчук.

В свою очередь, Иван Бисюк подчеркнул, что необходимо, чтобы все проверки были результативными, а не проводились только для отчетности, а количество внеплановых проверок было максимально ограничено.

Источник : Ukranews


Архив
Новости

ok