подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД призывает международных партнеров Украины воздержаться от попыток влияния на формирование нового Кабмина

Министерство иностранных дел.
Министерство иностранных дел.

Вопросы формирования правительства являются исключительно внутренним делом Украины и что Кабмин будет сформирован в конституционном правовом поле.

Министерство иностранных дел призывает международных партнеров Украины воздержаться от попыток влияния на формирование нового Кабинета Министров.

Об этом на брифинге сказал директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Он проинформировал, что в МИДе взяли во внимание последнее заявление Государственного департамента США, в котором говорилось о необходимости формирования широкого технического правительства, а также выражалась позитивная оценка освобождению всех протестующих.

"Вместе с тем мы призываем всех международных партнеров Украины, в том числе Соединенные Штаты, воздержаться от попыток совершения влияния на состав и формирование нового правительства в Украине", - сказал Перебийнис.

В связи с этим он пояснил, что вопросы формирования правительства являются исключительно внутренним делом Украины и что Кабмин будет сформирован в конституционном правовом поле.

Напомним, Министерство иностранных дел России призывает Госдеп США не навязывать украинскому народу выбор внешнеполитического вектора страны.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УкраинаКабминМИД
По теме


Архив
Новости