Политика 2017-01-12T12:32:59+02:00
Українські Новини
Эштон: действия Януковича привели к самому глубокому политическому кризису в Украине

Эштон: действия Януковича привели к самому глубокому политическому кризису в Украине

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Она подчеркивает, что ситуация в Украине - приоритет для ЕС.

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон считает, что действия президента Виктора Януковича привели к самому глубокому политическому кризису в Украине с момента ее независимости.

Об этом Верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон написала в своей статье для издания "Коммерсант. Украина".

"Неожиданное изменение позиции президента Украины - после пятилетних переговоров об ассоциации с ЕС - привело к самому глубокому с момента независимости политическому кризису в стране. Ведь тем самым были перечеркнуты надежды миллионов украинцев на увеличение торговли с ЕС, а также на более эффективное управление и на повышение уровня жизни", - отмечает верховный представитель ЕС.

Эштон также подчеркивает, что ситуация в Украине - приоритет для ЕС.

"Две недели назад я побывала в Киеве - это был мой третий визит с начала кризиса. Я встречалась с президентом, правительством, а также с лидерами оппозиции и представителями гражданского общества. Очевидно, что Украина переживает критический момент. И мы стараемся помочь ей найти выход из кризиса, наметить перспективу развития", - отмечает верховный представитель ЕС.

Также Эштон отметила, что продолжает внимательно следить за событиями в Украине.

"В разгар кризиса важно сфокусироваться на решении неотложных задач. И сегодня одна из таких задач — прекращение насилия и запугивания. Я приветствую недавние шаги, направленные на нормализацию положения. Но мы также должны думать и о долгосрочной перспективе — стабильности, верховенстве закона, демократии и процветании для народа Украины, для всего региона, на благо всех нас", - пишет Эштон.

Как сообщади Ukranews, верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон настойчиво повторяет предложение о помощи международного сообщества с целью деэскалации ситуации в Украине, но заявляет о позиции невмешательства.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Президент Эштон
По теме


Архив
Новости

ok