подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ученые нашли способ борьбы с болезнью Стивена Хокинга

Американские ученые нашли новый способ борьбы с заболеваниями, связанными с воспалением в тканях мозга.
Американские ученые нашли новый способ борьбы с заболеваниями, связанными с воспалением в тканях мозга.

Ученым удалось обнаружить в крови доселе неизвестные клетки, которые могут бороться с T-клетками, инициаторами воспаления тканей мозга.

Американские ученые нашли новый способ борьбы с заболеваниями, связанными с воспалением в тканях мозга, в частности с рассеянным склерозом. Об этом сообщается в статье, опубликованной в научном журнале Nature Medicine.

Ученым удалось обнаружить в крови доселе неизвестные клетки регуляторного типа, которые, в случае необходимости, могут бороться с гиперактивными T-клетками, инициаторами воспаления тканей мозга.

В частности, исследователи установили, что эти клетки, разновидность лимфоцитов, отвечают за выработку молекулы FoxA1, которая и подавляет воспаление.

Исследователи надеются, что их открытие поможет людям, страдающим от этого заболевания, а также знаменитому ученому Стивену Хокингу с его боковым амиотрофическим склерозом.

Напомним, недавно ученые из Технологического института Джорджии создали принципиально новый подход к лечению раковой опухоли. Они использовали свойство раковых клеток к передвижению и образованию метастазов и научились направлять клетки туда, куда нужно.

Больше новостей о: УченыеВрачиБолезньХокинг
По теме


Архив
Новости