подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЕС может подписать ассоциацию с Украиной, как только закончится кризис

Президент Европейского парламента Мартин Шульц.
Президент Европейского парламента Мартин Шульц.

На условиях, которые были согласованы перед вильнюсским саммитом

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявляет, что ЕС готов подписать Соглашение об ассоциации сразу после урегулирования кризиса в Украине. Об этом в эксклюзивном интервью УНИАН заявил президент Европейского парламента Мартин Шульц.

Евросоюз будет готов подписать Соглашение об ассоциации как только будет урегулирован политический кризис в Украине и ЕС не будет выдвигать дополнительных требований.

"ЕС готов подписать Соглашение об ассоциации включительно с глубокой и всеобъемлющей ЗСТ как только будет урегулирован политический кризис и будут выполнены необходимые условия, которые были согласованы перед вильнюсским саммитом", - сказал Шульц.

"Не будет новых преград или новых условий на пути к подписанию. Мы в Евросоюзе держим свое слово и ожидаем, что так же будут действовать и наши партнеры", - добавил президент ЕП.

Новое правительство Украины, конституционная реформа и подготовка к свободным и справедливым президентским выборам способно вернуть Киев на путь реформ.

Напомним, ранее верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон отметила, что соглашение об ассоциации Украина-ЕС - "не конец, и многое может случиться в будущем".

Источник : Українська правда
По теме


Архив
Новости