Запорожские следователи считают гибель сгоревшого активиста Автомайдана самоубийством

Милиция рассматривает как одну из версий самоубийство обнаруженного мертвым в своем автомобиле Сергея Синенко.
Милиция рассматривает как одну из версий самоубийство обнаруженного мертвым в своем автомобиле Сергея Синенко.

Родственники погибшего сообщили следствию, что активист находился в подавленном состоянии и высказывал намерения о самоубийстве.

Главное управление МВД в Запорожской области рассматривает как одну из версий самоубийство обнаруженного мертвым в своем автомобиле Сергея Синенко, которого активисты митингов против власти в Запорожье называют участником Автомайдана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в области.

В нем отмечается, что экспертиза подтвердила, что в сгоревшем автомобиле находился его владелец Синенко.

Милиция заявляет, что родственники погибшего сообщили следствию, что у него были задолженности по кредитным обязательствам перед несколькими банками, в результате чего последний находился в подавленном состоянии и высказывал намерения о самоубийстве.

Поэтому следствие также рассматривает и эту версию смерти Синенко.

При этом активист митингов против власти в Запорожье Игорь Артюшенко заявил на своей странице в социальной сети Facebook, что Синенко участвовал в Автомайдане в Запорожье и Днепропетровске, приходил на митинги против власти.

При этом Артюшенко пишет, что Синенко не был организатором Евромайдана, а только его участником.

Также он сомневается в совершении погибшим самоубийства из-за кредитных долгов, сумма которых была значительно ниже его финансовых возможностей.

"Как обеспеченный, спокойный и уравновешенный отец четверых детей, двое из которых младенцы, мог пойти на такой шаг? Он не имел финансовых проблем. Да, были кредиты. Но кто их сейчас не имеет. И его состояние значительно превышало эти долговые обязательства" - пишет Артюшенко.

Он также сообщает, что похороны Синенко состоятся 18 февраля в селе Владимирское (Запорожский район области).

Как сообщали Ukranews, в Запорожье в ночь на 15 января неизвестные облили кислотой автомобиль активиста автопробегов. Милиция опровергла причастность к Автомайдану неизвестного мужчины, тело которого обнаруженного в сгоревшем автомобиле Сергея Синенко.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok