подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Горохов: отсутствие Кличко на вече в Киеве – свидетельство серьезного раскола внутри оппозиции

Горохов: в единство оппозиции сегодня не верят ни сами ее лидеры, ни, тем более, народ, собравшийся на майдане.
Горохов: в единство оппозиции сегодня не верят ни сами ее лидеры, ни, тем более, народ, собравшийся на майдане.

Горохов: как позитив следует отметить то, что активисты евромайдана передали властям здание Киевской госадминистрации.

Отсутствие лидера УДАРа Виталия Кличко на вече в Киеве в воскресенье, 16 февраля, – свидетельство серьезного раскола внутри оппозиции.

Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Сергей Горохов.

Говоря о сегодняшних событиях, народный депутат отметил, что "как позитив следует отметить то, что активисты евромайдана передали властям здание Киевской госадминистрации. Кроме этого, ночью были разблокированы Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская и Полтавская ОГА, а госслужащие могут приступить к работе".

В то же время Сергей Горохов обратил внимание на то, что условия закона об амнистии выполнены не полностью, и на некоторых улицах в центре Киева стоят баррикады, затрудняющие движение автотранспорта.

"Так, некоторые представители оппозиции продолжают угрожать, что евромайдан может в любой момент захватить здание КГГА снова, если его координационные органы примут соответствующее решение. Также в «мирном» лагере в центре столицы продолжают находиться военизированные формирования", - добавил он.

"Ко всему, следует обратить внимание на то, что на сегодняшнем так называемом народном вече на Майдане Независимости, отсутствовал лидер УДАРа Виталий Кличко. И его отсутствие рядом с "побратимами" Олегом Тягнибоком и Арсением Яценюком лишь подчеркивало наличие разногласий между лидерами оппозиции", - сказал политик.

Он напомнил, что подача УДАРом альтернативного законопроекта по конституционным изменениям – явно противоречит заявлению Арсения Яценюка о "единой позиции" оппозиционеров и их лидеров. 

По мнению парламентария, "еще одним фактом, свидетельствующим об отсутствии единства в рядах оппозиции, является то, что ранее депутат Зиньковского городского совета от фракции ВО "Батькивщина" Сергей Сало направил запрос к Виталию Кличко с просьбой сообщить, за какие именно заслуги тот стал кавалером иностранной государственной награды, а именно – ордена "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия". И Виталий Кличко уже отказался предоставлять такую информацию. Правда, Полтавский окружной админсуд все же обязал его предоставить информацию относительно оснований получения им ордена "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия", которую запрашивал депутат от "Батькивщины". Админсуд пришел к выводу, что такая информация представляет общественный интерес и должна предоставляться запрашивающим ее лицам в порядке, установленном законом".

"Похоже, в единство оппозиции сегодня не верят ни сами ее лидеры, ни, тем более, народ, собравшийся на майдане", - резюмировал Сергей Горохов.

Источник : Ukranews


Архив
Новости