подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рыбак заявил об отсутствии в Раде документа о возвращении к Конституции-2004

На сегодня есть три варианта изменений в Основной закон, которые различаются концептуально.
На сегодня есть три варианта изменений в Основной закон, которые различаются концептуально.

Он предложил создать спецкомиссию для подготовки согласованного проекта по Основному закону.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что ни одного документа о возвращении к Конституции 2004 года в парламенте не зарегистрировано.

"На сегодня есть три варианта изменений в Основной закон, которые различаются концептуально. Однако ни одного согласованного проекта в Верховной Раде в настоящее время не зарегистрировано" , - сказал Рыбак на заседании согласительного совета парламента.

По его словам, возникает вопрос, что дальше делать Верховной Раде: "продолжать консультации, переходить исключительно к рассмотрению вопросов, предусмотренных сессией Верховной Рады, или остановиться на сочетании обоих направлений работы, чтобы понемногу двигаться вперед".

Рыбак выступил за создание специальной комиссии, которая будет работать над подготовкой согласованного проекта изменений в Конституцию и в которую войдут представители всех фракций.

Напомним, оппозиция выступает за возвращение до Конституции 2004 года и требует немедленного рассмотрения этого механизма. Завтра, 18 февраля, активисты Евромайдана намерены сформировать колонны и пойти под Верховную Раду с требованием принять конституционный акт.

По теме


Архив
Новости