Украина 2016-07-19T20:01:50+03:00
Українські новини
Оппозиция за отчет Пшонки в Раде по амнистии и расследовании действий милиции во время протестов

Оппозиция за отчет Пшонки в Раде по амнистии и расследовании действий милиции во время протестов

Пшонка должен прийти в Раду.
Пшонка должен прийти в Раду.

УДАР и "Свобода" выступают за заслушивание генпрокурора 21 февраля.

Фракция УДАР в Верховной Раде выступает за заслушивание 21 февраля отчета генерального прокурора Виктора Пшонки в парламенте во время "часа вопросов к правительству" о выполнении закона об амнистии участников акций протеста. Об этом сказал на согласительном совете председатель фракции УДАР Виталий Кличко.

"Пускай генпрокурор Пшонка придет и объявит о полном выполнении закона с трибуны", - сказал он.

Кличко отметил, что главной задачей Рады является требование к Генпрокуратуре о закрытии всех уголовных производств по отношению к активистам Евромайдана немедленно, а не в течение месяца.

Кроме того, на пленарной неделе 18-21 февраля, по мнению Кличко, парламент должен рассмотреть 2 вопроса: о возвращении к Конституции в редакции 2004 года, и после этого о формировании технического правительства.

В то же время ВО "Свобода" выступила за отчет генпрокурора о расследовании действий правоохранителей во время акций протеста, о чем сообщил Олег Тягнибок на согласительном совете.

"Хотелось бы услышать информацию Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел о ходе расследования уголовных производств в отношении пыток и убийств со стороны правоохранителей", - сказал он.

Тягнибок уточнил, что Пшонка должен отчитаться о результатах расследований относительно убийств участников акций протеста, их исчезновений, пыток над ними, мародерства (сожжение машин и уничтожение имущества), а также препятствования профессиональной деятельности журналистов и медиков со стороны правоохранителей.

Как сообщалось, Рада на пленарных заседаниях 18-21 февраля намерена рассмотреть 100 законопроектов и проектов постановлений. Среди них пока нет ни одного документа о возвращении к Конституции 2004 года.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok