Политика 2017-01-12T12:33:38+02:00
Українські Новини
СМИ: На Грушевского нашли гильзы от зарубежных боевых патронов

СМИ: На Грушевского нашли гильзы от зарубежных боевых патронов

Всего обнаружили четыре типа патронов иностранного производства.

Во время уборки баррикад на улице Грушевского в Киеве 16 декабря на месте дислокации силовиков журналисты обнаружили гильзы от патронов к ружьям 12-го калибра. Об этом польский журналист Петр Андрусечко написал в издании Nowa Europa Wschodnia.

По его словам, он поднялся на правительственный холм и побывал за укреплениями "Беркута". Там журналисты увидели "сотни, если не тысячи" гильз от боеприпасов польского, немецкого, американского и чешского производства к ружьям 12-го калибра.

Всего обнаружили четыре типа патронов иностранного производства, которые отличались по цвету, сообщил Андрусечко.

Красные гильзы от патронов производства французской компании Spartan, оранжевые - чешской фирмы Sellier&Bellot, белые - без опознавательных надписей, но журналисты из США определили, что они - американского производства, а синие - польской фирмы FAM Pionki.

"На сайте FAM Pionki среди моделей боеприпасов, синие патроны находятся в разделе "Специальные боеприпасы - боевые патроны", обозначены символом LFT - 6.8 (12-й калибр). В патроне есть 12 свинцовых дробинок", - пишет Андрусечко.

Напомним, ранее высказывались предположения, что активисты Майдана были убиты "Беркутом" из снайперских винтовок. МВД в свою очередь неоднократно отрицало использование боевых патронов сотрудниками милиции.

new.org.pl
new.org.pl
new.org.pl
new.org.pl
new.org.pl
new.org.pl

По теме


Архив
Новости

ok