Политика 2017-01-12T12:33:56+02:00
Українські Новини
Кличко требует от Пшонки расследовать захват госвласти в 2010 году

Кличко требует от Пшонки расследовать захват госвласти в 2010 году

Лидер партии УДАР Виталий Кличко.
Лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Совершенное правонарушение, отмечается в обращении к генпрокурору, подпадает под санкцию статьи 109 УК Украины - действия.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с требованием возбудить уголовное производство по факту захвата государственной власти в Украине в 2010 году.

Как сообщает пресс-служба партии УДАР, в обращении политика говорится, что на основании решения Конституционного суда № 20-рп от 30 сентября 2010 о якобы возвращении Конституции Украины в редакции 1996 года, по предварительному сговору лиц – группы высших должностных лиц в государстве – было совершено преступление по фальсификации законодательства Украины с целью узурпации государственной власти в стране.

Совершенное правонарушение, отмечается в обращении к генпрокурору, подпадает под санкцию статьи 109 УК Украины - действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти

"Президент Янукович в полной мере осознавал незаконность совершенных действий по узурпации государственной власти в Украине, а потому наравне с другими соучастниками преступления должен нести ответственность в соответствии с законом", - цитирует пресс-служба партии Кличко.

Как говорится в обращении, лица, совершившие вышеупомянутые преступления, ликвидировали ряд гарантированных Конституцией прав и свобод человека и гражданина, а также значительно сузили и ограничили другие конституционные права граждан.

"Таким образом, эти лица нарушили большинство статей Уголовного кодекса, предусматривающих наказание за преступления против личности и государства. Изменение конституционного строя криминальным способом в очередной свидетельствуйте только о антинародности действующей власти", - подчеркнул Кличко.

Как сообщали Ukranews, лидер партии УДАР Виталий Кличко напомнил, чем должны заниматься Захарченко и Пшонка.

Источник : Фокус
Больше новостей о: Виктор Янукович Кличко Пшонка
По теме


Архив
Новости
Винницкий молочный завод Roshen увеличил производство сухого обезжиренного молока и сливочного масла 10:51
На компанию Макрона совершена кибератака: хакеров подозревают в причастности к ГРУ 10:50
Украина полностью прекратила энергоснабжение "ЛНР" 10:44
Защита Мартыненко инициирует увольнение 5 судей Апелляционного суда, фальсифицировавших судебное решение в интересах НАБУ и САП 10:40
ПУМБ внедрил "Онлайн ЭЦП" для корпоративных клиентов без использования Java 10:31
Трое для бюджета: Ахметов, Коломойский и Злочевский лидеры по уплате налогов в Украине 10:25
Доллар в обменниках потерял еще немного в цене 10:22
Кандидат на пост главы ГБР Горащенков: конкурс должен быть разблокирован 10:08
В Украину не пустили еще одного российского актера: Сафонова задержали в аэропорту 10:02
В 5 районах Киева снова отключат горячую воду 10:00
больше новостей

ok