Украина 2016-07-19T20:02:02+03:00
Українські новини
Евромайдановцы освободили здание КГГА

Евромайдановцы освободили здание КГГА

Здание КГГА передано властям.
Здание КГГА передано властям.

Макеенко доволен состоянием помещения и не будет требовать компенсаций.

Активисты Евромайдана освободили здание Киевской городской государственной администрации.

Протестующие в ночь с 15 на16 февраля вынесли все свои вещи и покинули помещение КГГА.

В 10:00 воскресенья возле входа в КГГА состоялась церемония подписания акта передачи между представителем партии "Всеукраинское объединение "Свобода", комендантом КГГА Русланом Андрийко и послом Швейцарии, председательствующей в ОБСЕ, Кристианом Шененбергером.

Также присутствовали послы Норвегии, Казахстана и уполномоченный представитель ОБСЕ.

После этого, в 10:20 в колонном зале администрации состоялась подписание акта передачи здания от ОБСЕ руководству КГГА, а именно председателю Киевгорадминистрации Владимиру Макеенко.

После подписания Макеенко заявил, что это было важным решением и шагом к примирению всех противоборствующих сторон в Украине.

Также от отметил, что не видит никаких серьезных повреждений, нанесенных протестующими зданию КГГА и соответственно никакого возмещения ущерба требовать не будет.

Как сообщалось, здание КГГА было захвачено протестующими 1 декабря 2013 года.

Освобождение этого админздания является одним из условий вступления в силу закона об амнистии арестованных активистов Евромайдана.

По состоянию на 11:10 у здания администрации находится около 100 человек из Самообороны Майдана, которые утверждают, что ждут приказа от главнокомандующего, при этом они отказываются уточнять какого именно.

Главный вход в здание свободен, но проход к другим входам перегорожен бочками и колючей проволкой.

Внутри помещения беспорядок, там находится большое количество, вещей (подушек, одеял, матов), которые митингующие не забрали.

Митингующие еще вчера пообещали освободить это здание и еще четыре ОГА. Ночью они разбирали баррикады на улице Грушевского, чтобы разблокировать движение транспорта.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОБСЕ Евромайдан КГГА
По теме


Архив
Новости

ok