подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Евромайдан начал разбирать баррикады на Грушевского и пообещал освободить КГГА

Полностью акцию не сворачивают.

На Грушевского в Киеве активисты Майдана частично разбирают баррикады для обеспечения проезда в направлении Парковой аллеи и правительственного квартала.

Баррикады частично демонтируют посередине, разгребая ковшами бульдозеров проезд шириной в 4 метра.

Мешки, из которых состояли баррикады, никуда не вывозят, а просто разворачивают в разные стороны, укрепляя боковые баррикады. Вместе с тем участники Майдана ожидают подвоза песка, его расфасуют в мешки, которыми также будут укреплять боковые баррикады.

"В случае необходимости, если власти не выполнят своих обещаний, этими мешками заложат "дыры", образовавшиеся в старых барриках, создав таким образом новые", - говорится в сообщении.

"Будет организована возможность проезда для авто и построен КПП, как на всех других баррикадах. Транспортное сообщение может быть восстановлено, когда Внутренние войска освободят Грушевского со своей стороны", - отметил представитель самообороны Майдана Андрей Левус.

Нардеп от "Батькивщины" Арсен Аваков заявил, что к утру активисты Евромайдана освободят помещения КГГА и еще четырех облгосадминистраций по всей Украине, а также переоборудуют баррикады на Грушевского.

"В законе об амнистии указано, что необходимо освободить все улицы, кроме тех, на которых происходит мирный протест. Под разблокированием подразумевалось восстановление транспортного движения", - отметил он.

Также Аваков уточнил: в законе указано, что территория Майдана на Крещатике является территорией мирного протеста.

"Единственная улица, которую нам необходимо освободить - ул. Грушевского. Таким образом до утра на ул. Грушевского появится шлагбаум и будет обеспечен проезд. Мы там создадим КПП, через который будет возможно восстановление движения транспорта. Первым через КПП проедет машина с одним из послов ЕС в Украине и одним из народных депутатов", - сообщил Аваков.

По его словам, будут освобождены подъезды к стадиону "Динамо", где позже (20 февраля) будет проходить футбольный матч.

Также Аваков заявил, что до утра будет освобождено здание КГГА.

"Утром через международных посредников, а именно - представителя посольства Швейцарии как страны, возглавляющей ОБСЕ – здание будет передано властям. У КГГА сохранится пикет, а в самом здании не будет ни одного милиционера или сотрудника "Беркута", - добавил Аваков.

В течение ночи также будут освобождены четыре областных госадминистрации: Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Черновицкая.

"Полтавская ОГА уже освобождена", - добавил Аваков.

Напомним, что улицы, которые прокуратура потребовала освободить от баррикад и обеспечить проезд транспорта: Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и Майдан Независимости.

Отметим, что майдановцы вчера заявили, что власти не выполнили требования до конца: в СИЗО остаются не менее четырех активистов.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ЕвромайданКГГААваков
По теме


Архив
Новости