Украина 2017-01-12T12:34:17+02:00
Українські Новини
Булатов намерен вернуться в Украину

Булатов намерен вернуться в Украину

Булатов может просить убежища в ЕС.
Булатов может просить убежища в ЕС.

Но будет просить убежища при условии "дальнейшего незаконного преследования".

При условии "дальнейшего незаконного преследования" один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов будет вынужден просить у одной из стран ЕС политического убежища, но считает своей главной целью возвращение в Украину.

Об этом сам Булатова заявил 15 февраля в ходе пресс-конференции в Берлине, передает Немецкая волна.

По словам Булатова, пока он не будет подавать никаких заявлений.

"Но в условиях дальнейшего незаконного преследования буду вынужден просить у одной из стран политическое убежище. Хочу напомнить - моя главная цель - вернуться в Украину. И эта цель не изменится", - добавил Булатов.

Также один из лидеров Автомайдана отметил, что в его ближайших планах - организация сопротивления в странах ЕС и встречи с правозащитниками.

"Я буду вести консультации с представителями ЕС разных стран, в том числе и Германии, у меня назначен целый ряд встреч. Я буду продолжить движение Автомайдана в европейских странах, где находятся банковские счета представителей нынешней власти, где находятся их дома", - заявил Булатов.

По его словам, ближайшие акции Автомайдана состоятся в Вене и Вильнюсе.

Напомним, 23 января один из лидеров Автомайдана пропал и нашелся 30 января в с.Вишенки Бориспольского района. Как рассказал сам активист, похитители били его, пытали, отрезали часть уха и даже распинали. У МВД есть три версии его похищения.

2 февраля Булатов прибыл в Вильнюс на лечение.

По его словам, он хлопочет о возможности предоставления убежища пострадавшим автомайдановцам в европейских странах, в том числе и в Германии.

Источник : Українська правда
По теме


Архив
Новости

ok