Украина 2016-07-19T20:02:07+03:00
Українські новини
Милиция: на Бессарабке евромайдановцы избили "титушек"

Милиция: на Бессарабке евромайдановцы избили "титушек"

Вдесятером.

Милиция проверяет обстоятельства потасовки на Бессарабской площади в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД в Киеве.

"15 февраля участники акции "За чистый Киев" проводили мирную демонстрацию рядом с баррикадами со стороны Бессарабской площади. Однако около 12:20 в столичную милицию поступило сообщение о том, что активисты так называемого "Евромайдана" и ВО "Свобода" бросают в людей петардами и угрожают им физической расправой. Кроме этого в дежурную часть начали поступать сообщения об избиении участников акции "За чистый Киев", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехали следственно-оперативные группы Шевченковского и Печерского райуправлений милиции, туда же прибыли медики скорой помощи.

"Участники акции "За чистый Киев" отмечают, что к ним подошли около 10 молодых людей в камуфляжной одежде и масках. Молодые люди имели при себе резиновые и деревянные дубинки, баллончики со слезоточивым газом и пистолеты. Они дубинками избили участников акции, применили к гражданам слезоточивый газ, после чего побежали за баррикады, расположенные на улице Крещатик", - говорится в сообщении.

Сейчас медики оказывают пострадавшим необходимую помощь, а правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего и принимают заявления от пострадавших.

По состоянию на 13:00 в милицию уже поступило 13 официальных сообщений об избиении людей.

Все сведения, внесены в Единый реестр, продолжается дальнейшая проверка.

Как сообщалось, 150 человек пытались разобрать баррикаду возле Центрального универмага на улице Крещатик в Киеве.

Активисты Майдана и ВО "Свобода" заявили, что это "титушки" – якобы нанятые властями молодые люди спортивной внешности, призванные разгонять митинги и устраивать массовые беспорядки, чтобы дискредитировать митингующих.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok