подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Сенате проектом резолюции по Украине напомнили о санкциях к власти

Документ также советует правительству США поддержать заявление Совета по иностранным делам ЕС с призывом к созданию нового правительства и проведению конституционной реформы.
Документ также советует правительству США поддержать заявление Совета по иностранным делам ЕС с призывом к созданию нового правительства и проведению конституционной реформы.

В проекте резолюции содержится просьба к АП Барака Обамы усилить правительственные программы в поддержку демократии и прав человека в Украине.

В Сенате появился проект резолюции по Украине, который призывает Госдепартамент США немедленно рассмотреть введение целевых санкций, в том числе отмену виз и замораживание активов. Соответствующий документ под номером №357 внес председатель Сенатского комитета по иностранным отношениям сенатор-демократ Роберт Менендс, сообщает "Голос Америки".

Авторы проекта резолюции Сената просят Госдепартамент США "немедленно рассмотреть введение целевых санкций, включая отмену виз и замораживание активов относительно причастных к применению насилия со стороны государства к мирным протестующим, журналистам и другим членам гражданского общества".

Документ также призывает американское правительство к решительным действиям относительно ситуации в Украине. По словам депутатов, США должны обратиться к власти Украины с призывом немедленно разрешить вопросы местонахождения пропавших и освободить политических заключенных, включая бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, и привлечь к ответственности виновных во внесудебных действиях.

В проекте резолюции также содержится просьба к Администрации президента Барака Обамы усилить правительственные программы в поддержку демократии и прав человека в Украине.

Кроме того, проект резолюции призывает Миссию США в ОБСЕ "использовать ресурсы и механизмы ОБСЕ для наблюдения за проблемами с правами человека, и их решения". Документ также советует правительству США поддержать заявление Совета по иностранным делам ЕС с призывом к созданию нового правительства и проведению конституционной реформы.

Напомним, ранее Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку демократических и европейских стремлений украинского народаРезолюция содержит призыв к украинской власти уважать права людей, протестующих в Киеве и других городах в поддержку демократического будущего своей страны.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: СШАРезолюцияСанкции
По теме


Архив
Новости