подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Совет "Майдана" решил частично разблокировать улицу Грушевского

Улица Грушевского.
Улица Грушевского.

В связи с изменением меры пресечения всем активистам.

Совет "Всеукраинского объединения "Майдан" решил частично восстановить движение по улице Грушевского в связи с изменением меры пресечения всем активистам Евромайдана. Об этом на брифинге по результатам заседания совета сообщил активист интернет-издания "Дорожный контроль" Андрей Дзындзя.

"Сегодня, 14 февраля, был освобожден последний из 234 активистов... Это не означает, что мы освобождаем помещения и сносим баррикады. Мы частично восстанавливаем движение по улице Грушевского", - уточнил он.

В то же время совет "Майдана" требует не просто изменения меры пресечения, а немедленного закрытия всех уголовных производств, которые были открыты против активистов Евромайдана.

В свою очередь активист Зорян Шкиряк спрогнозировал, что с 18 февраля будут возобновлены акции протеста, в частности путем блокирования отрядами народной самообороны правительственного квартала. "Цель очень простая - заставить депутатов от ПР и тех, кто до сегодняшнего времени не принял решения (о поддержке митингующих против власти), немедленно вернуться к Конституции 2004 года... и сделать все возможное для разрешения конфликта мирным путем", - сказал он.

Шкиряк уточнил, что в случае блокирования квартала депутаты смогут попасть на свои рабочие места в здании Рады.

Напомним, сегодня, 14 февраля, штаб национального сопротивления заявил об изменении меры пресечения всем активистам Евромайдана с содержания под стражей на домашний арест. Генпрокуратура в свою очередь подтвердила освобождение.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости