Украина 2016-07-19T20:02:17+03:00
Українські новини
Главу луганской "Батькивщины" пытались задержать за перевозку наркотиков

Главу луганской "Батькивщины" пытались задержать за перевозку наркотиков

Председатель партии
Председатель партии "Батькивщина" в Луганске Ирина Веригина.

Бригинец сообщил, что активистка была отпущена после того, как на место прибыли представители СМИ.

Партия "Батькивщина" заявила о попытке задержания милицией председателя партии в Луганске Ирины Веригиной якобы за перевозку наркотиков в листовках с критикой власти. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Случай произошел в то время, когда Веригина возвращалась на поезде с киевского Евромайдана в Луганск. "В поезд, на отрезке "Алчевск (Луганская область) - Луганск" вошли трое человек в милицейской форме и потребовали пройти с ними, поскольку, вроде бы, по их информации, Веригина перевозила наркотики в антивластных открытках", - говорится в сообщении.

Веригина отказалась пройти с сотрудниками милиции до прибытия ее адвоката и сотрудников СМИ. По данным партии, милиционеры все-таки обыскали вещи главы луганской "Батькивщины".

На своей странице в Facebook депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Александр Бригинец сообщил, что активистка была отпущена после того, как на место прибыли представители СМИ. Веригина связывает данное происшествие с активным распространением луганской "Батькивщиной" листовок с критикой власти.

По информации партии, на железнодорожном вокзале в Луганске на данный момент находится много милиционеров в форме и штатском.

Напомним, ренее УДАР заявлял, что милиция задержала в Лубнах (Полтавская область) председателя областной организации партии Виктора Ворону.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok