ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T20:02:17+03:00
Українські новини

Политолог сравнил активистов Евромайдана с малыми детьми

Киевский Евромайдан.
Киевский Евромайдан.

По мнению Выдрина, интересы митингующих и лидеров парламентской оппозиции слишком сильно отличаются.

Активисты Майдана выработали собственный политический опыт и сейчас будут игнорировать любые призывы лидеров парламентской оппозиции и действовать по-своему.

Такое мнение высказал политический эксперт Дмитрий Выдрин, комментируя намерение активистов освободить здание столичной госадминистрации в рамках выполнения закона об амнистии.

"Активисты Майдана вырабатывают определенный собственный политический опыт. Еще два-три месяца тому назад Майдану казалось, что если он захватит какое-то административное помещение, то это даст возможность стать властью. Это похоже на детскую игру: маленький ребенок надевает фуражку и чувствует себя военным, или надевает халат и думает, что становится врачом и может делать операции. Майдан, имевший опыт ребенка, считал, что если захватит какие-то мэрии, то сможет управлять страной. Но эта стадия «детства» Майданом уже пройдена, его активисты и предводители стали более опытными. У них уже нет иллюзий, что если будут удерживать мэрию, то и влияние у них будет как у мэрии", — сказал Выдрин.

Комментируя призывы лидеров оппозиции к дальнейшим действиям по захвату и удерживанию зданий органов власти и полное игнорирование этих заявлений Майданом, Выдрин сказал, что интересы его активистов и лидеров парламентской оппозиции слишком сильно отличаются. Поэтому Майдан редко прислушивается к политикам и действует по-своему.

"В первую очередь это обусловлено разным политическим опытом. С одной стороны, это опыт людей, которые разъезжают в бронированных мерседесах, уже готовят свои яхты, которые стоят миллионы евро, к открытию навигации, и при этом называют себя оппозицией. С другой стороны, это опыт людей, которые прожили зиму в палатках при двадцатиградусном морозе. Это принципиально разные люди. Соответственно, действовать они будут совершенно по-разному", — сказал политолог.

Источник : Ukranews


Архив
Новости

ok