Политика 2017-01-12T12:34:51+02:00
Українські Новини
USTR: Украина снова в списке злостных нарушителей антипиратского законодательства

USTR: Украина снова в списке злостных нарушителей антипиратского законодательства

Список стран-нарушителей антипиратского законодательства будет передан в государственные органы США.
Список стран-нарушителей антипиратского законодательства будет передан в государственные органы США.

В список торгпредставительства США вошли файлообменник ex.ua, рынки "Петровка" (Киев) и одесский "Седьмой километр".

Торговое представительство США (USTR) вновь внесло Украину в список злостных нарушителей антипиратского законодательства. Об этом говорится в Notorious Markets List, опубликованном на сайте торгового представительства США 12 февраля.

В список USTR вошли: украинский файлообменник ex.ua, рынки "Петровка" (Киев) и "Седьмой километр" (Одесса), а так же ряд украинских торрент-трекеров, зарегистрированных на зарубежные доменные имена.

Эксперты USTR сообщают о снижении количества точек продажи контрафактной продукции на рынке "Петровка", но отмечают, что на "Седьмом километре" их число не изменилось.

Список стран-нарушителей антипиратского законодательства будет передан в государственные органы США, для оказания давления на правительства стран, в которых распространяется нелегальная продукция.

В то же время, Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) рекомендует Американскому торговому представительству закрепить за Украиной в текущем году статус "Priority Foreign Country" в "Списке 301", который был присвоен в феврале 2013 и соответствовал первому месту в списке стран, не обеспечивающих эффективную правовую охрану интеллектуальной собственности.

Кроме этого, IIPA рекомендует Украине стимулировать провайдеров, проводящих борьбу с пиратством в сети, обязать провайдеров предоставлять информацию о размещении пиратской продукции в соответствующие органы, а так же признать незаконными услуги по распространению пиратской продукции.

IIPA также выдвинуло рекомендации по ужесточению административной и уголовной ответственности по отношению к владельцам пиратских ресурсов, и руководителей организаций и компаний, использующих в своей работе нелицензионные продукты и нелицензионное программное обеспечение.

Как сообщалось ранее, Международный Альянс интеллектуальной собственности отметил в Украине чрезвычайно высокий уровень цифрового и физического пиратства.

В связи с этим организация предложила правительству США закрепить за Украиной статус Prioriy Foreign Country, что означает, что страна официально станет "пиратом № 1" в мире, поскольку ни одна другая страна на сегодняшний день такого статуса не имеет.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok