Украина 2017-01-12T12:34:54+02:00
Українські Новини
КУОР потребовала от Генпрокуратуры расследовать препятствование мирным собраниям Поповым и Сивковичем

КУОР потребовала от Генпрокуратуры расследовать препятствование мирным собраниям Поповым и Сивковичем

По мнению КУОР, прокуратура оставила без внимания подозрения в препятствовании проведению мирных собраний.
По мнению КУОР, прокуратура оставила без внимания подозрения в препятствовании проведению мирных собраний.

Лидер КУОР Сергей Мельниченко считает, что против данных лиц необходимо начать расследование по двум другим статьям.

Организация "Коалиция участников оранжевой революции" (КУОР) попросила Генеральную прокуратуру начать расследование против бывшего главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова и заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича, а также бывшего начальника Главного управления МВД в Киеве Валерия Коряка и заместителя начальника киевской милиции Петра Федчука по подозрению в препятствовании мирных собраний 30 ноября. Об этом говорится в сообщении на странице организации в социальной сети Facebook.

По мнению организации, прокуратура, признав факт причастности Попова, Сивковича, Коряка и Федчука к силовому разгону Евромайдану 30 ноября, оставила без внимания подозрения по двум другим статьям.

Лидер КУОР Сергей Мельниченко считает, что против данных лиц необходимо начать расследование по статье 340 Уголовного кодекса (незаконное воспрепятствование организации или проведению мирных собраний, совершенное должностным лицом и с применением физического насилия), которая предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет, а также по статье 170 (воспрепятствование законной деятельности общественных организаций), предусматривающая лишение свободы на срок до 3 лет.

К заявлению в Генпрокуратуру Мельниченко добавил зарегистрированное 27 ноября сообщение КУОР об организации Евромайдана.

Напомним, суд закрыл производство против Попова, Сивковича и Коряка по подозрению в превышении власти при разгоне акции на Майдане Незалежности в Киеве 30 ноября.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok