Политика 2017-01-12T12:34:57+02:00
Українські Новини
Гаишники просят водителей не пользоваться мобильным за рулем

Гаишники просят водителей не пользоваться мобильным за рулем

Согласно ПДД, водителям категорически запрещается пользоваться средствами связивов время езды.
Согласно ПДД, водителям категорически запрещается пользоваться средствами связивов время езды.

Ведомство подчеркивает, что во время разговора по мобильному телефону реакция человека замедляется на 1 секунду.

Государственная автомобильная инспекция призывает водителей не пользоваться мобильным телефоном за рулем. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления ГАИ в Киевской области.

"Госавтоинспекция подчеркивает: не стоит пользоваться телефоном за рулем, ведь практически все водители, за небольшим исключением, подвержены эффекту переключения внимания с управления автомобилем на разговор. Внимание концентрируется на полосе движения, а периферийная информация игнорируется", - сказано в нем.

Ведомство подчеркивает, что по статистическим данным во время разговора по мобильному телефону реакция человека замедляется на 1 секунду, поэтому водителю нужно втрое больше времени для реагирования на сложную дорожную ситуацию.

Вследствие этого тормозной путь увеличивается примерно на 25 метров.

ГАИ также напоминает, что согласно Правилам дорожного движения, водителям категорически запрещается пользоваться средствами связи, держа их в руке (за исключением водителей оперативных транспортных средств во время выполнения ими неотложного служебного задания).

Ответственность за нарушение запрета использования средств связи, держа их в руке, определяется ст. 122 Кодекса об административных правонарушениях, санкция которой предусматривает штраф в размере от 425 до 510 гривен, вместе с тем закон не запрещает пользоваться гарнитурами.

Напомним, до конца января в Киеве и Киевской области  будут патрулировать и вести наблюдение новые для водителей бойцы ГАИ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГАИ Мобильный телефон Водитель

По теме
Архив
Новости

ok