Украина 2017-01-12T12:35:01+02:00
Українські Новини
МИД Германии за участие России и ЕС в урегулировании политической ситуации в Украине

МИД Германии за участие России и ЕС в урегулировании политической ситуации в Украине

"Общая задача - поощрять диалог между оппозицией и представителями властей",- сказал Штайнмайер.

Штайнмайер уверен в том, что модернизация экономики не может быть осуществлена без обеспечения политической стабильности.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер поддерживает участие России наряду с Европейским Союзом в урегулировании политической ситуации в Украине.

Об этом он сказал в интервью российскому изданию "Коммерсант".

"Думаю, дело не в том, что в Украине недостаточно посредников, а в том, что участники переговоров недостаточно доверяют друг другу. Никто не может быть заинтересован в дальнейшей эскалации. Поэтому наша общая задача - поощрять диалог между оппозицией и представителями властей. Свой вклад в это может внести и Россия", - сказал Штайнмайер, отвечая на вопрос о том, считает ли он возможным подключение России к усилиям ЕС по разрешению кризиса в Украине.

При этом глава германского внешнеполитического ведомства считает, что граждане Украины должны иметь возможность самостоятельно определять будущее своей страны путем проведения свободных выборов.

В частности он добавил, что независимо от того, какой путь выберут украинские избиратели, будущее Украины не должно строиться на насилии.

"Сейчас важно достичь политического урегулирования, которое поддержат и власть, и оппозиция, и, прежде всего, граждане Украины. Также необходимо поскорее взяться за решение экономических проблем. Дефицит бюджета на короткое время можно ликвидировать", - добавил Штайнмайер.

В заключение он отметил, что для среднесрочной и долгосрочной перспективы стабилизация в экономике реальна при решении структурных проблем.

Таким образом, он уверен в том, что модернизация экономики не может быть осуществлена без обеспечения политической стабильности.

Напомним, Штайнмайер допускает санкции в отношении украинских властей в случае отсутствия прогресса в разрешении кризиса.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Россия Германия ЕС
По теме


Архив
Новости

ok